PM Malaysia terima pengunduran diri pejabat Khazanah

id Tun Dr Mahathir Mohamad,Perdana Menteri Malaysia,pengunduran diri anggota lembaga pengarah BUMN Malaysia, Khazanah Nasional Berhad

Perdana Menteri Malaysia ke-7 Tun Dr Mahathir Mohamad. (ANTARA FOTO/Rafiuddin Abdul Rahman)

Kuala Lumpur (Antaranews Sulsel) - Perdana Menteri  Malaysia Tun Dr Mahathir Mohamad menerima pengunduran diri semua anggota lembaga pengarah BUMN Malaysia,  Khazanah Nasional Berhad.

"Langkah ini memudahkan pemerintah merestrukturisasi perusahaan tersebut berdasarkan kebijakan baru yang ada," ujar Mahathir Mohamad di Putrajaya, Malaysia, Jumat.

Mahathir menegaskan bahwa Perdana Menteri mempunyai hak untuk melantik anggota lembaga pengarah yang baru atau memindahkan mereka ke perusahaan lain, atau menggunakan sebagian mereka untuk kesinambungan perusahaan.

Dia mengatakan pemerintah bukan dalam proses membalas dendam.

"Kami tidak menganggap semua terlibat di dalam kesalahan, tetapi pemerintahan ini tidak boleh menerima kesalahan yang jelas dan dibiarkan berlangsung," katanya.

Dia mengatakan peletakan jabatan beramai-ramai ini akan memberi ruang untuk menyusun lagi Khazanah karena pemerintahan sekarang berlainan dengan sebelumnya.

"Kami percaya adalah bagus untuk memberi gaji yang tinggi, tetapi kita tidak boleh senantiasa mengikut nilai ukuran pihak swasta,"  katanya.

Mengenai laporan yang mengatakan 2 miliar ringgit Malaysia (RM) telah terhapus dari Bursa Malaysia, Mahathir menekankan jumlah kerugian tersebut tidak sebesar beban hutang 1 triliun RM yang diwarisi, dan sekarang terpaksa dihadapi dan ditanggung oleh pemerintah.

Baca juga: Setelah dikritik Mahathir, dewan pengarah BUMN Malaysia mundur
Pewarta :
Uploader: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar