
Pebalap Bantaeng rebut perak "Criterium Putri"

Makassar (Antaranews Sulsel) - Pebalap asal Kabupaten Bantaeng bernama Putri merebut medali perak pada cabang olahraga balap sepeda "Class Criterium" Putri jarak 20 kilometer Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI di Pinrang, Senin.
Delegasi teknis cabang balap sepeda, Basri di Pinrang, Senin, mengatakan atlet asal Bantaeng harus puas dengan medali perak setelah kalah cepat dari wakil Kabupaten Barru atas nama Riski yang merebut 15 poin.
"Sementara posisi tiga sekaligus merebut medali perunggu diraih pebalap asal Palopo yakni Indri Indrawady yang mendapat 5 poin," katanya.
Sementara untuk kategori putra Class Criterium, medali emas diraih Yuda Muhammad (25 poin) dari Parepare, Rainhard Sumbung (10) asal Makassar (perak) dan Renoval Budi Darmawan (6 poin).
Kabupaten Bantaeng menurunkan sebanyak 294 atlet menghadapi Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, 23-30 September 2018.
Ketua Kontingen Bantaeng Muslimin di Pinrang mengatakan ratusan atlet itu akan bersaing di 26 cabang olahraga di ajang olahraga empat tahunan tersebut.
"Jadi kita tampil di 26 cabang olahraga ditambah empat cabang eksibisi demi meraih prestasi terbaik di Porda kali ini. Ratusan atlet itu didampingi sebanyak 75 pelatih dan 218 ofisial," katanya.
Pewarta : Abdul Kadir
Editor: Amirullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
