Logo Header Antaranews Makassar

Sinjai tampilkan produk unggulan pada Pekan Raya Sulsel V

Kamis, 18 Oktober 2018 20:49 WIB
Image Print
Produk unggulan Kabupaten Sinjai yang ditampilkan pada Pekan Raya Sulsel V di Makassar, pada 18-21 Oktober 2018 (FOTO/Humas Pemkab Sinjai)

Makassar (Antaranews Sulsel) - Pemerintah Kabupaten Sinjai menampilan beberapa produk unggulan daerah tersebut pada Pekan Raya Sulsel V di Makassar, pada 18-21 Oktober 2018.

Kepala Bidang Promosi dan Pengembangan Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sinjai, Andi Mandasini di Makassar, Kamis, mengatakan beberapa produk unggulan ditampilkan stand Kabupaten Sinjai seperti kerajinan pakis, Minas (minuman asli Sinjai), dan produk perikanan.

Selain itu, stand Sinjai juga menghadirkan Pojok Inovasi (Pojo) yang menampilkan beberapa produk inovatif antara lain tepung kelor, poto-poto dari tepung kelor, VCO, kunyit emas, kaos wisata, keripik rumput laut, cold brew kopi Manipi, kopi Manipi Premium, parfum mobil ekstrak kopi Manipi, rokok tembakau rajangan Merk Barata, Golsin (Gula Aren Sinjai), Alat Press Jerami dan Drip Bag Kopi Manipi.

"Beberapa produk inovasi yang ditampilkan merupakan kerjasama dari Balitbang Kabupaten Sinjai, SMK Negeri 2 Sinjai, Bumdes Mekar Desa Botolempangan, Kelompok Petani Kecil Sipakainge, Kopi Manipi, dan Butik Rafa," ujarnya.

Pembukaan Pekan Raya Sulsel V di Makassar, Kamis (18/10/2018). (FOTO/Humas Pemkab Sinjai)
Pameran Pekan Raya Sulsel 2018 yang merupakan rangkaian Jadi Sulawesi Selatan ke-349 tersebut dibuka Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan, H.A.Musaffar Syah yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan.

Ketua Panitia Penyelenggara, H.Muh.Syukur Sakkar mengatakan pameran ini dilaksanakan memperingati Hari Jadi Sulsel ke-349, serta merupakan media promosi dan penyadaran tentang produk yang telah dihasilkan.

Selain itu, kata Syukur untuk melihat kekurangan sehingga produk Sulsel dapat bersaing dengan luar negeri, dan menjadi kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan.

Wakil Bupati Sinjai Hj.Andi Kartini Ottong, SP (tengah) foto bersama di stand Pemkab Sinjai pada Pekan Raya Sulsel V di Makassar, Kamis (18/10/2018). (FOTO/Humas Pemkab Sinjai)

Pembukaan pameran tersebut Kabupaten Sinjai menampilkan sebuah tarian berjudul Tari Mattekke dan dihadiri Wakil Bupati Sinjai Hj.Andi Kartini Ottong, SP.



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026