Pelajar Mamuju terseret ombak ditemukan selamat

id pelajar mamuju,terseret ombak laut, pelajar SMU 1 Kabupaten Mamuju,sulawesi barat

Salah seorang pelajar Mamuju yang berhasil diselamatkan nelayan setelah terseret ombak di perairan Mamuju, Senin sore (11/2/2019). (FOTO/Antaranews Sulsel/M Faisal Hanapi)

Mamuju (Antaranews Sulsel) - Tiga orang pelajar yang terseret ombak di pesisir pantai Kota Mamuju Provinsi Sulawesi Barat ditemukan selamat setelah ditolong oleh dua orang nelayan.

Peristiwa tiga orang pelajar SMU 1 Kabupaten Mamuju terseret ombak pantai, ketika pelajar tersebut bermain bola sambil berenang di pesisir pantai Mamuju, Senin Sore.

Pelajar yang lebih dahulu terseret bernama Faris (17), hingga 400 dari pesisir pantai.

Kedua rekan Faris yakni Rafli Alfandi (18) dan Ifan Tomoto (17), kemudian mencoba menolong namun keduanya juga terseret arus air laut.

Sejumlah rekan pelajar yang lain beserta masyarakat yang melihat dipesisir pantai dan sempat panik dan berusaha menolong

"Sejumlah warga juga sempat mencoba menolong ketiga pelajar itu tapi tidak berhasil," kata Sudirman salah seorang warga.

Beruntung lanjutnya, ada dua orang nelayan melintas menggunakan perahu katinting dan berhasil menyelamatkan ketiga pelajar tersebut.

Ketiga pelajar tersebut akhirnya dibawa kendaraan ambulance untuk mendapatkan perawatan di rumah sakit Bayangkara Mamuju.
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar