Kapolda Sulsel Pantau Logistik Pemilu Di Pulau Barrang Lompo

id pemilu,kapolda sulsel,Pantau Logistik Pemilu,pulau barrang lompo,Irjen Pol Hamidin,sangkarang

Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin menatau kesiapan pemilu di Pulau Barrang Lompo, Makassar, Senin (15/4/2019). ANTARA Foto/HO/Humas Polda Sulsel

Makassar (ANTARA) - Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Irjen Pol Hamidin memantau kesiapan penyelenggara dalam menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Pulau Barrang Lompo, Makassar.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani di Makassar, Senin, mengatakan peninjauan yang dilakukan oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin bersama sejumlah pejabatnya untuk memastikan pelaksanaan pemilihan umum berjalan dengan lancar.

Pak Kapolda bersama beberapa pejabat itu aktif turun langsung melakukan pemantauan lapangan jelang pencoblosan dan sekarang pemantauan dilakukan di Pulau Barrang Lompo," ujarnya.

Ia mengatakan di Pulau Barrang Lompo, Kapolda langsung menuju Kantor Camat Sangkarrang atau PPK, tempat logistik pemilu dikumpulkan bersama para penyelenggaranya.

Kapolda juga memeriksa dengan seksama logistik pemilu, seperti kota suara yang akan digunakan serta mengecek petugas jaga disetiap tempat pemungutan suara (TPS).

"Kita ingin menyukseskan pemilu ini dengan aman, lancar dan tertib. Kami pastikan setiap anggota akan berjaga dengan baik dan memastikan pemilihan berjalan lancar," katanya.

Pada Pemilu 2019 ini akan dilaksanakan secara serentak yakni pemilihan presiden dan wakil presiden, anggota Dewan Pimpinan Daerah (DPD), DPR RI, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota.
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar