Lapas Perempuan Mamuju gelar pesantren kilat

id Pk-lapas,Lapas ramadhan,ramadhan 1440 H,sambut ramadhan,tradisi ramadhan,bulan puasa,puasa ramadhan

Lapas Perempuan Mamuju  gelar pesantren kilat

Warga binaan Lapas Perempuan Mamuju yang mengikuti pesantren kilat 13-18 Mei 2019 di Mamuju. (Antara Foto/HO/Humas Kanwil Kemenkumham Sulbar)

Mamuju (ANTARA) - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kabupaten Mamuju bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama setempat menggelar Pesantren Kilat Ramadhan 1440 Hijriah di Mesjid An-Nisa Lapas setempat.

Kegiatan pesantren kilat ini berlangsung mulai 13- 18 Mei 2019 diikuti sebanyak 22 orang warga binaan perempuan.

Kepala Lapas Perempuan Kelas III Mamuju Nurmia menjelaskan tujuan kegiatan ini untuk memperkuat aqidah menuju akhlaqul karimah serta menambah pengetahuan agama warga binaan itu.

Nurmia mengatakan, materi kegiatan tersebut meliputi kedudukan wanita dalam Islam, keutamaan Ramadhan, tata cara sholat dan wudhu, teknik berceramah selama 7 menit serta baca tulis Al Qur'an.

Kakanwil Kemenkumham Sulbar Harun Sulianto mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap agar warga binaan menyadari kesalahannya, memperbaiki diri untuk menjadi warga yang baik dan berguna selama maupun setelah menjalani hukuman di Lapas tersebut.
 
Warga binaan Lapas Perempuan Mamuju yang mengikuti pesantren kilat 13-18 Mei 2019 di Mamuju. (Antara Foto/HO/Humas Kanwil Kemenkumham Sulbar)
 
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar