Bupati Majene imbau calon haji jadi teladan

id jamaah calon haji,kloter majene,tanah suci

Bupati Majene imbau calon haji jadi teladan

Bupati Majene Fahmi Massiara saat melepas jamaah calon haji (JCH). (Foto Humas Pemkab Majene)

Mamuju (ANTARA) - Bupati Majene Fahmi Massiara mengimbau  jamaah calon haji (JCH) daerah itu dapat menjadi contoh di tanah suci dan juga menjadi teladan di mata dunia internasional.

Penegasan itu disampaikan Fahmi Massiara, saat melepas rombongan JCH asal Kabupaten Majene yang tergabung dalam dua kelompok terbang (kloter), yakni kloter 10 dan kloter 33, di Mamuju, Rabu.

Pelepasan JCH yang berlangsung di aula Masjid Agung Ilaikal Mashir itu dilakukan dengan menyerahkan bendera Merah Putih oleh Bupati Majene kepada ketua kloter 10 Gunawan dan tim pemandu haji daerah (TPHD) Majene Kasman Kabil.

"Setelah berangkat nantinya, jamaah calon haji harus menjaga kebersamaan, mempersiapkan mental sebelum berangkat, sehingga saat beribadah nanti di tanah suci akan berjalan baik dan lancar," kata Fahmi Massiara.

Bupati juga meminta kepada  jamaah calon haji untuk mendoakan pemerintah daerah, sehingga Pemkab Majene dapat mewujudkan visi dan misi daerah itu.

"Serta mendoakan pemerintah agar tetap dalam lindungan Allah sehingga sukses mengayomi masyarakat di daerah ini," ujar Fahmi Massiara.

Pelepasan JCH tersebut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Majene, Adnan Nota serta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di daerah itu.

Kepala Kemenag Majene Adnan Nota mengatakan tahun ini sebanyak 277 JCH Majene akan berangkat ke tanah suci.

Pemberangkatan pertama, yakni kloter 10 dengan 249 JCH akan berlangsung pada 12 Juli dan kloter 33 dengan 28 JCH akan diberangkatkan pada 29 Juli 2019.


 
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar