Dua hektare lahan di Tubo Sendana-Majene terbakar

id kebakaran lahan majene,kebakaran hutan lahan

Dua hektare lahan  di Tubo Sendana-Majene terbakar

Polisi memadamkan kebakaran yang melanda wilayah Dusun Parabaya, Desa Onang, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Minggu (25/8/2019). (ANTARA/M Faisal Hanapi)

Mamuju (ANTARA) - Kebakaran menghanguskan lahan seluas dua hektare di Gunung Kaluppang, Dusun Parabaya, Desa Onang, Kecamatan Tubo Sendana, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.

Menurut Kepala Kepolisian Sektor Sendana AKP Acahmad Syarif Tola di Majene, Minggu, personel kepolisian menanggulangi kebakaran lahan tersebut dengan bantuan warga.

"Awal terjadinya kebakaran masih belum diketahui dan kami masih mengumpulkan keterangan dari warga setempat untuk mengetahui sebab terjadinya kebakaran di sejumlah wilayah di Majene," katanya.

Ia mengatakan, aparat kepolisian telah mengimbau seluruh warga agar waspada dan tidak melakukan tindakan yang bisa memicu kebakaran lahan seperti membuang puntung rokok sembarangan dan membakar sampah tanpa pengawasan.
 
Sebelumnya kebakaran lahan terjadi di bagian lain wilayah Kabupaten Majene, yakni di Gunung Bo’di Dusun Kawero, Desa Bababulo Utara, Kecamatan Pamboang. Setengah hektare lahan di daerah itu hangus terbakar.

Selain itu kebakaran lahan terjadi di wilayah Buttu Pullayonga, Lingkungan Tunda, Kelurahan Labuang Utara, Kecamatan Banggae Timur.

 
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar