Logo Header Antaranews Makassar

Biro Napza Sulsel Gencarkan Kampanye Tanggulangi HIV/AIDS

Kamis, 24 November 2011 13:24 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA News) - Biro Napza dan HIV/AIDS Sulawesi Selatan menggencarkan kampanye penanggulangan kasus HIV/AIDS menjelang peringatan Hari HIV/AIDS sedunia.

"Ini merupakan salah satu bentuk dari komunikasi informasi dan edukasi (KIE) untuk menyosialisasikan ke masyarakat bahaya dan pentingnya mencegah kasus HIV/AIDS," kata Kepala Biro Napza dan HIV/AIDS Sulsel, Sri Endang Sukarsih di Makassar, Kamis.

Menurut dia, kampanye untuk menekan kasus HIV/AIDS di Sulsel harus menyeluruh, bukan hanya melalui media formal, tetapi juga media informal.

Dia mengatakan, khusus untuk kampanye menjelang peringatan Hari HIV/AIDS sedunia pada 1 Desember 2011, pihaknya akan membagikan pin dan brosur pada sepuluh titik di Kota Makassar.

"Kami juga akan menggelar pameran hasil karya orang dengan HIV/AIDS (ODHA) pada puncak acara peringatan Hari HIV/AIDS sedunia," katanya.

Sementara terkait dengan program KIE, lanjut dia, pihaknya bekerja sama dengan Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulsel menggelar lomba penulisan jurnalistik tentang HIV/AIDS di Sulsel.

Adapun tema yang diangkat adalah "Lindungi Pekerja dan Dunia Usaha dari HIV/AIDS".

Dalam konteks ini, mengajak masyarakat untuk berpartisipasi menekan kasus HIV/AIDS dan menghapuskan stigma dan diskriminasi terhadap ODHA.

Hadiah yang disiapkan dari panitia untuk juara I adalah uang tunai Rp1,5 juta dan sertifikat penghargaan.

Sedangkan untuk juara II dan III masing-masing Rp1 juta dan Rp750 ribu serta sertifikat penghargaan.

"Tulisan yang diikutkan lomba dapat berupa tulisan lempang, feature news dan laporan mendalam yang dimuat di media pada 1 November 2011 - 15 Desember 2011," katanya. (.S036/I006)



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026