Logo Header Antaranews Makassar

Mendag : Siang ini suplai minyak goreng tiba di Pelabuhan Makassar

Kamis, 17 Februari 2022 12:16 WIB
Image Print
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi saat berbincang dengan para pedagang terkait dengan harga dan kebutuhan pokok jelang Ramadhan khususnya minyak goreng di Makassar, Kamis (17/2/2022). ANTARA/Muh Hasanuddin

Makassar (ANTARA) - Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi membenarkan Kamis sore ini bahwa minyak goreng dalam kemasan atau kemasan sederhana dan premium akan tiba di Pelabuhan Makassar untuk selanjutnya didistribusikan ke pedagang.

"Sore ini minyak gorengnya sudah sampai, yang datang itu merek Filma di Pelabuhan Makassar," kata Muhammad Lutfi di Makassar, Kamis.

Mendengar langsung pejabat dan pedagang setempat di Pasar Pabaeng-baeng, ia meminta agar minyak goreng itu langsung dibagikan kepada pedagang pada kesempatan pertama.

Muhammad Lutfi juga menyampaikan kepada para distributor bahwa pada kesempatan pertama, minyak goreng langsung didistribusikan ke pedagang dan toko retail agar masyarakat bisa mendapatkan minyak goreng.

“Saya sudah sampaikan kepada distributor agar pada kesempatan pertama ini langsung saya salurkan ke masyarakat,” ujarnya.

Muhammad Lutfi mengatakan, kebutuhan masyarakat akan minyak goreng pada Februari mencapai 280 juta liter dan akan terpenuhi sebelum Februari berlalu.

“Kita butuh 280 juta liter dan sampai Selasa kemarin sudah sepertiga penuh, ada 63 juta liter sudah terdistribusi dan ini berangsur membaik,” katanya.

Disebutkannya, adanya kendala kelancaran produksi dan distribusi minyak goreng mengakibatkan terjadinya kelangkaan minyak goreng di pasaran dan saat ini sudah mulai normal.

"Karena ada gangguan dalam operasionalnya dan kemarin mulai beroperasi kembali pada Selasa. Insya Allah semuanya akan lebih baik," jelasnya.



Pewarta :
Editor: Redaktur Makassar
COPYRIGHT © ANTARA 2026