
Pengurus DPW Minta BKPRMI Jangan Dipolitisasi
Senin, 24 Desember 2012 09:59 WIB

"Kita berharap, BKPRMI tidak digiring ke politik praktis. Itu sesuai komitmen yang disampaikan Ketua Umum DPP BKPRMI, Ali Mochtar Ngabalin," kata pengurus DPW BKPRMI Sulsel Abdul Rahman Saleh di Makassar, Minggu.
Namun menyusul statmen Mochtar Ngabalin menyatakan mendukung salah satu calon Gubernur dalam rekerwil di Kota Pare pare lalu, berbanding terbalik dan tidak konsiten dengan ucapannya.
"Masa dia (Mochtar) bilang saya ini dua kali 'oppo' (naik lagi), Ketua DPW juga oppo, sehingga kita berharap gubernur juga oppo. Kita perlu semangat, tetapi tidak perlu semangat yang lain," tutur Rahman menirukan.
Menurut dia, pernyataan tersebut menunjukkan sikap ketua yang tidak konsisten. BKPRMI, lanjutnya, tidak boleh jadi tunggangan politik. Karena itu sama saja dengan BKPRMI sudah mengkampanyekan Gubernur petahana Syahrul Yasin Limpo dari Golkar.
Diketahui, Ali Mochtar Ngabalin merupakan politikus Partai Golkar saat itu sempat melontarkan kalimat yang dinilai mengganggu netralitas BKPRMI.
(T.KR-DF/F003)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
