Makassar (ANTARA) - Fakultas Teknik (FT) Universitas Hasanuddin sepakat menjalin kerja sama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam melakukan optimalisasi pemanfaatan instrumen dan riset kolaborasi.
Dekan FT Unhas Prof Dr Eng Muhammad Isran Ramli MT, dalam keterangannya di Makassar, Selasa, menyampaikan apresiasi serta harapan atas kerja sama yang akan dikolaborasikan bersama BMKG yang akan turut melibatkan para peneliti Unhas.
Ia menjelaskan, ruang lingkup kerja sama ini akan dilakukan untuk optimalisasi instrumen BMKG di wilayah Sulawesi-Maluku-Maluku Utara (Malut) yang akan digunakan oleh para dosen dan mahasiswa peneliti bidang terkait di Fakultas Teknik pada khususnya dan di Unhas pada umumnya.
Kerja sama lainnya berupa pembangunan stasiun MKG di wilayah Kampus Fakultas Teknik Unhas dan pemanfaatan hasil-hasil riset-inovasi para Peneliti untuk kepentingan tupoksi para staf/petugas BMKG serta akan menjalankan kerja sama riset dan publikasi antara Peneliti Fakultas Teknik Unhas dengan Peneliti BMKG.
Penandatangan PKS kedua pihak disaksikan langsung oleh salah satu Deputi & Kapus terkait dari BMKG, disamping Tim Peneliti dari Fakultas Teknik, Ketua RIDE (Research Institute for Disaster Engineering) FTUH Dr Eng. Ardy Arsyad, KaLab Riset GeoEnvironment Prof Tri Harianto, dan Peneliti Senior Geoteknik FTUH Achmad Bakri Muhiddin, serta Wakil Dekan FTUH Bidang Kemitraan, Riset & Inovasi Dr. Rustan Tarakka.

