Logo Header Antaranews Makassar

Pemprov Sulsel dan Kedubes AS jajaki kerjasama investasi di berbagai sektor

Jumat, 27 Maret 2026 22:30 WIB
Image Print
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima rombongan Kedutaan Besar Amerika di Makassar, Jumat,(27/3/2026).ANTARA/HO-Humas Pemprov Sulsel (.)

Makassar (ANTARA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan dan Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS) membahas peluang kerja sama dan investasi di berbagai sektor.

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di Makassar, Jumat, mengatakan membuka peluang kemitraan strategis dengan Amerika Serikat, khususnya dalam bidang pendidikan dan riset.

Kolaborasi ini diarahkan untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul, inovatif, dan mampu bersaing di tingkat global.

Selain itu, juga terkait pembangunan infrastruktur mengingat Sulsel sebagai hub utama distribusi barang dan logistik di kawasan Indonesia timur, yang menghubungkan wilayah barat dan kawasan timur.

Dalam kesempatan tersebut, kata Gubernur, pihak Kedutaan Besar Amerika Serikat menyampaikan ketertarikannya terhadap kekayaan budaya dan potensi pariwisata Sulawesi Selatan.

Selain itu, peluang investasi juga terbuka lebar di sejumlah sektor prioritas, seperti agroindustri dan hilirisasi pangan, energi hijau terbarukan, serta pengembangan infrastruktur dan logistik ekonomi.

Mereka bahkan mengungkapkan minat untuk mempelajari bahasa Makassar dan Bugis, serta menjajaki destinasi unggulan seperti Rammang-Rammang di Kabupaten Maros yang telah diakui sebagai bagian dari UNESCO Global Geopark.



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026