
Gempa Magnitudo 6,5 guncang wilayah Maluku Barat Daya

Ambon (ANTARA) - Gempa bumi tektonik dengan magnitudo 6,5 di wilayah Kabupaten Maluku Barat Daya, Maluku pada Minggu, (30/3) dinihari tidak menimbulkan dampak kerusakan.
"Yang terasa hanyalah getaran gempa yang cukup kuat, namun sejauh ini tidak ada laporan kerusakan bangunan ataupun korban jiwa," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maluku Barat Daya Jemmy Lico yang dihubungi dari Ambon, Minggu.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebutkan pada Minggu dinihari pukul 01:38:32 WIB terjadi gempa bumi tektonik dengan magnitudo 6,5.
Pusat gempa berada di laut berjarak 48 kilometer dari utara Kabupaten Maluku Barat Daya pada posisi 7,33 derajat Lintang Selatan (LS) dan 127,89 derajat Bujur Timur (BT) pada kedalaman 141 km.
Pewarta : Daniel Leonard
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
