
Gubernur Sulsel berikan bantuan kepada keluarga korban hanyut di Makassar

Makassar (ANTARA) - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, memberikan bantuan sosial dan kemanusiaan kepada keluarga Muh Hafid Al-Imran (10), korban tenggelam di sungai di Kawasan CPI Makassar.
Bantuan tersebut diserahkan melalui Staf Khusus Gubernur Sulsel, Achmad Hidayat, kepada ibu korban, Nurhadija Saipa, di Jalan Kakatua II, Kecamatan Mamajang, Makassar.
Achmad Hidayat dalam keterangannya di Makassar, Senin, menyampaikan bantuan tersebut merupakan arahan langsung dari Gubernur Sulsel sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah.
“Kami menyerahkan bantuan sosial kemanusiaan kepada keluarga almarhum. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga,” kata Achmad Hidayat.
Ibu korban, Nurhadija Saipa yang sehari-harinya mengabdikan diri membantu mengurus Panti Asuhan Hikmah, tampak tegar menerima perhatian dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Gubernur Sulsel atas perhatian dan kepedulian yang diberikan kepada keluarganya di tengah duka yang mendalam.
Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri perwakilan Dinas Sosial Sulsel, Wakil Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Kubah 99 Asmaul Husna Ustadz Mufassir Arif, para imam masjid, serta pengurus Masjid 99 Kubah yang ikut memberikan dukungan moril dan menguatkan keluarga korban.
Sebelumnya, Al-Imran meninggal dunia setelah tenggelam saat mandi bersama dua orang saudaranya di pantai depan Masjid 99 Kubah, kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Kota Makassar, pada Kamis (2/7/2026) sore.
Setelah dilakukan pencarian oleh Tim SAR gabungan, korban ditemukan sekitar pukul 18.37 Wita dalam kondisi meninggal dunia.
Pewarta : Abdul Kadir
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
