Logo Header Antaranews Makassar

Xabi Alonso inginkan Enzo Fernandez bertahan di Chelsea

Selasa, 14 Juli 2026 06:42 WIB
Image Print
Enzo Fernandez (kanan) mencetak gol kemenangan saat Chelsea mengalahkan Leeds United di laga semifinal Piala FA 2025/26 di Stadion Wembley, London pada Minggu (26/4/2026). (Chelseafc.com)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih baru Chelsea, Xabi Alonso menegaskan keinginannya untuk mempertahankan Enzo Fernandez di Stamford Bridge.

Pernyataan itu disampaikan Alonso saat diperkenalkan secara resmi sebagai pelatih The Blues pada Senin (13/7).

"Ya saya ingin Enzo bertahan. Kami sudah berbicara. Namun, seperti yang bisa Anda pahami, apa yang kami bicarakan akan tetap menjadi urusan pribadi," kata pelatih asal Spanyol tersebut yang dilansir Mundo Deportivo.

Gelandang timnas Argentina itu saat ini tengah mempersiapkan diri menghadapi Inggris pada semifinal Piala Dunia 2026. Enzo sebelumnya dikabarkan terbuka untuk meninggalkan Chelsea dan sempat dikaitkan dengan Real Madrid.

Namun, Real Madrid pekan lalu membantah sedang mengejar tanda tangan Fernandez. Hingga kini belum ada tujuan lain yang jelas bagi sang pemain, sementara Chelsea disebut mematok harga sekitar 120 juta pound sterling (sekitar 2,90 triliun) untuk melepasnya.

Fernandez sendiri didatangkan Chelsea dari Benfica pada 2023 setelah penampilan impresif yang mengantar Argentina menjadi juara Piala Dunia 2023.

Bersama The Blues, Fernandes telah mencatatkan 169 penampilan dan 32 gol di semua kompetisi serta mempersembahkan gelar Liga Conference dan Piala Dunia Antarklub.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Xabi Alonso ingin pertahanan Enzo Fernandez di Chelsea



Pewarta :
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026