
Messi terancam, Mbappe sementara pencetak gol terbanyak Piala Dunia 2026

Jakarta (ANTARA) - Ujung tombak Timnas Prancis Kylian Mbappe untuk sementara menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa Piala Dunia setelah mencetak dua gol meski timnya kalah 4-6 dari Inggris pada laga perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2026, di Stadion Miami, Amerika Serikat pada Minggu.
Mbappe ternyata masih belum bisa menutup kekecewaannya setelah gagal melaju ke final karena dikalahkan Spanyol 0-2 di laga semifinal.
"Saya lebih memilih tidak menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah bila itu berarti bisa bermain di final besok. Ini bagus untuk warisan karier saya, tetapi saat ini itu bukan hal pertama yang ada di pikiran saya," kata Mbappe setelah pertandingan seperti dikutip Fabrizio Romano.
Baca juga: Piala Dunia 2026 - Inggris libas Prancis untuk sabet juara 3 di laga penuh gol dan tawaBerita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Kylian Mbappe untuk sementara pencetak gol terbanyak Piala Dunia
Pewarta : Hendri Sukma Indrawan
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
