
Juergen Klopp resmi jadi pelatih timnas Jerman

Jakarta (ANTARA) - Mantan pelatih Liverpool Juergen Klopp resmi ditunjuk sebagai pelatih tim nasional Jerman.
Klopp ditunjuk sebagai pelatih menyusul kursi kosong Jerman pasca pemecatan Julian Nagelsmann yang dinilai gagal membawa Kai Havertz dan kawan-kawan di Piala Dunia 2026.
“Selamat datang Juergen! Juergen Klopp secara resmi menjadi pelatih tim nasional Jerman,” tulis DFB dalam laman Instagram, Jumat.
Nantinya Klopp juga akan ditemani oleh asisten pelatihnya selama di Liverpool yakni Pepijn Lijnders.
Selain itu terdapat mantan anak asuh Klopp selama melatih Borussia Dortmund yang Sven Bender yang juga akan masuk dalam staf kepelatihan.
Kemudian mantan pelatih Borussia Dortmund tersebut akan dibantu oleh Peter Krawietz yang bertugas sebagai asisten pelatih.
Kehadiran Klopp dengan tim kepelatihan baru ini sekaligus menjadi langkah besar DFB untuk melakukan transformasi setelah kegagalan besar Jerman yang hanya mampu melangkah hingga babak 32 besar Piala Dunia 2026.
Baca juga: Piala Dunia 2026 - Jerman tersingkir kalah lewat drama adu penalti vs ParaguayBaca juga: DFB kontak Juergen Klopp tangani timnas Jerman
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Jerman resmi tunjuk Juergen Klopp jadi pelatih timnas
Pewarta : Fajar Satriyo
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
