
Ini jarak aman pasang atribut Kemerdekaan RI dari kabel listrik

Jayapura (ANTARA) - PT PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat (UIWP2B) menyebut jarak aman pemasangan atribut peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia minimal tiga meter dari jaringan listrik guna mencegah kecelakaan dan gangguan pasokan listrik.
General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat Roberth Rumsaur di Jayapura, Senin, mengatakan oleh sebab itu pihaknya meminta masyarakat perlu memperhatikan posisi pemasangan bendera, umbul-umbul, maupun atribut kemerdekaan lainnya agar tidak berada terlalu dekat dengan jaringan listrik.
"Dengan memperhatikan jarak aman minimal tiga meter ini dari kabel listrik sangat penting guna mendukung kelancaran sistem kelistrikan di wilayah Tanah Papua agar tidak ada gangguan,” katanya.
Menurut Roberth, oleh sebab itu jarak aman harus diperhatikan dari kabel listrik saat memasang atribut kemerdekaan.
“Penggunaan tiang penyangga bendera dari besi maupun bambu basah yang dipasang dekat jaringan listrik berpotensi menghantarkan arus listrik sehingga membahayakan keselamatan masyarakat,” ujarnya.
Pewarta : Qadri Pratiwi
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
