
Prabowo ajak perusahaan Rusia investasi di Indonesia

Vladivostok (ANTARA) - Presiden Indonesia Prabowo Subianto mengajak perusahaan-perusahaan Rusia untuk datang dan menjalankan usaha di Indonesia.
"Saya menyampaikan secara langsung kepada para pelaku usaha Rusia: datanglah ke Indonesia, bekerja sama dengan kami, dan berproduksi bersama kami. Mari kita membangun industri bersama dan menciptakan nilai bersama," kata Prabowo dalam sesi pleno Eastern Economic Forum (EEF), Kamis.
Prabowo mengatakan kerja sama tersebut akan membuka peluang bagi Indonesia untuk mengakses pasar Eurasia yang lebih luas. Eastern Economic Forum berlangsung di Vladivostok pada 1 sampai 4 September. RIA Novosti merupakan mitra media umum dalam penyelenggaraan forum tersebut.
Baca juga: Prabowo paparkan MBG di EEF ke-11 Rusia
Baca juga: Prabowo : Rusia mitra penting Indonesia, kami bangga
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Presiden Prabowo ajak perusahaan Rusia investasi, beroperasi di RI
Pewarta : Katriana
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
