Logo Header Antaranews Makassar

DPR : Pencarian jurnalis hilang di Anak Krakatau harus maksimal

Rabu, 9 September 2026 13:42 WIB
Image Print
Personel Basarnas Banten bersama personel Ditpolairud bersiap untuk operasi SAR hari kedua kapal penumpang hilang kontak di Dermaga Marina Lippo Carita, Pandeglang, Banten, Rabu (9/9/2026). Basarnas menggelar operasi hari kedua pencarian kapal cepat yang membawa rombongan jurnalis termasuk seorang pewarta foto LKBN Antara yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda saat meliput erupsi Gunung Anak Krakatau. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/wsj.

Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan keprihatinannya atas hilangnya lima jurnalis yang sedang meliput di sekitar Gunung Anak Krakatau dan meminta instansi terkait melakukan pencarian secara maksimal.

Menurut dia, pihaknya juga memonitor upaya pencarian di lapangan agar keberadaan lima jurnalis itu segera diketahui. Dia pun berharap upaya pencarian yang maksimal akan membuahkan hasil terbaik.

"Kami sudah mendorong kepada instansi terkait dan juga memonitor upaya-upaya yang dilakukan secara maksimal agar kejelasan dari teman-teman tersebut dapat segera diketahui," kata Dasco di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu.

Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa meminta kepada semua pihak untuk memperhatikan faktor-faktor keselamatan kerja. Dia menilai bahwa bencana erupsi itu cukup menimbulkan risiko bagi masyarakat maupun para peliput.

Dia pun meminta Basarnas untuk terus melakukan pencarian secara sungguh-sungguh karena keluarga maupun semua pihak tengah menunggu kabar terbaru.

"DPR terus akan berupaya mendorong seluruh pihak terkait untuk secara sungguh-sungguh dan maksimal untuk mencari keberadaan mereka," kata Saan.

Berita selengkapnya : DPR minta pencarian jurnalis hilang di Anak Krakatau maksimal



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026