
Ceo PSM segera evaluasi tim putaran kedua

"Evaluasi tim tunggu kedatangan CEO PSM. Siapa pemain yang akan dipertahankan dan yang tidak...
Makassar (ANTARA Sulsel) - Chief Executive Officer (CEO) PT PSM Munafri Arifuddin segera melakukan evaluasi total terhadap komposisi pemain menghadapi putaran kedua Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
"Evaluasi tim tunggu kedatangan CEO PSM. Siapa pemain yang akan dipertahankan dan yang tidak, tentunya menjadi keputusan CEO," jelas Pelatih Kepala PSM Robert Rene Alberts di Makassar, Rabu.
Pelatih berkebangsaan Belanda itu menjelaskan, pihaknya terus mencari pemain yang memiliki insting dan mental bagus dalam bermain. Untuk itu Robert terus melihat perkembangan penampilan seluruh pemain.
Meski belum mengetahui siapa yang akan tersingkir atau bertahan, kata dia, namun dirinya yakin jika ada pemain bagus yang masuk maka dipastikan ada pemain yang dikeluarkan atau dicoret dari tim.
"Pokoknya kalau ada pemain bagus masuk, otomatis ada juga pemain dikeluarkan. Artinya jumlah pemain kemungkinan tetap akan sama dengan putaran pertama," katanya.
Berdasarkan informasi, CEO PT PSM Munafri Arifuddin direncanakan tiba kembali ke Makassar pekan ini.
Lebih jauh, Robert juga menegaskan jika posisi striker Ferdinand Alfred Sinaga tetap aman meski empat pemain (Kwon Jun, Wiljan Pluim, Ronald Hikspoors, Luiz Ricardo) sudah bisa memperkuat tim di putaran kedua Torabika Soccer Championship (TSC) A 2016.
Kehadiran pemain impor ini memang dianggap mengancam posisi sejumlah talenta lokal di skuat utama Juku Eja.
Terkhusus untuk striker asal Brasil Luiz Ricardo yang memborong 5 gol kemenangan PSM atas Persim Maros, dipercaya bakal mengeser posisi Ferdinand Sinaga yang sejauh ini menjadi andalan Pasukan Ramang di lini depan.
Namun menurut dia, memainkan keduanya secara bersamaan akan membuat timnya semakin kuat dan dia pastikan bahwa Ferdinand tetap di tim utama.
Pewarta : Abd Kadir
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
