Kadisdik Sulsel Umrahkan Dua Guru Berkat Kedisiplinan

id imran yasin limpu, kadisdik sulsel, umrahkan dua guru

Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan Irman Yasin Limpo (Biro Humas dan Protokol Provinsi Sulsel)

Berdasarkan data absensi di server itulah keduanya terseleksi paling disiplin di antara ribuan guru lainnya. Dan sebagai bentuk penghargaan, kami berangkatkan keduanya pergi umrah,"
Makassar (Antara Sulsel) - Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Irman Yasin Limpo mengumrohkan dua guru berkat kedisiplinannya yang terpantau melalui aplikasi e-Panrita.

"Berdasarkan penelusuran atau rekam jejak pengabsenan dalam server e-Panrita, ditemukan bahwa kedua guru tersebut paling disiplin," kata Irman di Makassar, Rabu.

Kedua guru yang beruntung tersebut adalah Guru SMA Negeri 16 Makassar bernama Thamrin dan Guru SMA Negeri 1 Lappariaja Bone benama Syahrul.

Thamrin dan Syahrul diberikan penghargaan menunaikan ibadah umroh ke Tanah Suci setelah melalui seleksi guru teladan/disiplin versi aplikasi e-Panrita.

Dalam aplikasi Cerdas Disdik yang sedang popular itu, salah satu fiturnya adalah absensi "online".

"Berdasarkan data absensi di server itulah keduanya terseleksi paling disiplin di antara ribuan guru lainnya. Dan sebagai bentuk penghargaan, kami berangkatkan keduanya pergi umrah," katanya.

Rencana keberangkatan mereka juga tergolong cepat. Baik Syahrul maupun Thamrin beberapa hari ini sudah disibukan dengan pengurusan paspor di Imigrasi. Keduanya dijadwalkan menjalani umrah 22 November 2017 mendatang atau tinggal dua pekan lagi.

Irman menambahkan, pihaknya sengaja mendahulukan mekanisme "reward" (penghargaan) dibanding "punishment" (hukuman).

Menurut dia, antusiasme komunal kadang-kadang akan lebih cepat bertumbuh jika sudah mengetahui penghargaan yang akan mereka terima. 
Pewarta :
Editor: Amirullah
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar