Logo Header Antaranews Makassar

Ledakan di Teluk Bone Masih Misterius

Kamis, 8 Oktober 2009 06:56 WIB
Image Print

Makassar (ANTARA Sulsel) - Ledakan yang terjadi di sekitar teluk Bone, Sulawesi Selatan sekitar pukul 11.25 Wita, Kamis,siang belum diketahui secara pasti.

"Belum ada informasi ledakan di sana. Masih dalam penyelidikan yang dipimpin langsung Wakapolres Bone AKBP Dukiyanta," ungkap Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Hery Subiansauri saat dihubungi, Kamis.

Hal sama juga disampaikan Danlanud Hasanuddin, Marsekal Pertama IB Putu Dunia di Makassar.

Menurut dia, tidak ada metode latihan supersonik yang bisa mengeluarkan suara keras atau ledakan. Adapun latihan hari ini hanya dilakukan di sekitar Makassar.

"Sesuai laporan yang saya terima tidak ada latihan Sukhoi di daerah Bone," katanya melalui pesan singkat.

Sejumlah saksi mata yang melihat langsung cahaya api yang jatuh di sekitar kabupaten Bone mengaku benda berasap yang jatuh itu bukanlah sebuah puing pesawat yang terbakar.

"Banyak yang bilang itu pesawat jatuh, tetapi saya lihat bentuknya yang memanjang dan berasap tidak seperti itu," ucap salah satu warga, Kashmir di Bone saat dikonfirmasi melalui telepon genggammnya.

Dia mengaku, melihat kejadian itu bersama dengan warga yang berada di sekitar SDN 13 Bone di kelurahan Biru, Kecamatan Tene Riattang, Bone, Sulsel.

"Saya sedang menunggu anak pulang dari sekolah, dan melihat langsung cahaya api itu," ungkapnya.

Dia mengaku melihat cahaya api itu bersama dengan lima orang penunggu anak sekolah lainnya yang berada di sekolah tersebut dan dirinya mengaku mendengar ledakan hebat sebanyak lima hingga enam kali.

(T.PK-HK/S016)