
Umum - Bantaeng Bangun Kolam Renang Bertaraf Internasional

Makassar (ANTARA Sulsel) - Pemerintah kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan (Sulsel) akan membangun kolam renang bertaraf internasional sebagai kiat untuk memacu pembinaan dan meningkatkan prestasi olahraga, khususnya cabang renang di daerah itu.
Bantaeng akan membangun kolam renang untuk membantu pembinaan atlet secara dini yang kelak diharapkan bisa menjadi atlet andalan daerah maupun nasional, " kata Humas KONI Sulsel Piet HS di Makassar, Jumat.
Menurut Piet, Nurdin Abdullah yang baru menjabat Bupati Bantaeng sejak September 2008 memberi perhatian terhadap pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga di daerahnya.
Pembangunan kolam renang, ujarnya adalah salah satu kiat KONI Bantaeng mempersiapkan atlet renang menghadapi Pekan olahraga provinsi (Porprov) Sulsel yang akan berlangsung pada September 2010 di kabupaten Pangkep.
Pada Musorkab KONI Bantaeng kamis (11/12) Bupati Nurdin Abdullah terpilih sebagai Ketua Umum KONI setempat periode 2008-2013, menggantikan pejabat sebelumnya Azikin Solthan.
Piiet HS menyatakan, memuji kepedulian pemkab Bantaeng yang siap membangun sarana olahraga sebagai wadah pembinaan atlet.
"Tidak semua pemerintah daerah yang memberi perhatian terhadap pembinaan olahraga di daerahnya, sehingga banyak bupati yang telah mengakhiri masa jabatan, tetapi tidak satu pun sarana olahraga yang mereka bangun, "ujar Piet yang juga Ketua SIWO/PWI Sulsel.
KONI Sulsel, tuturnya, memberi apresiasi terhadap terobosan Bupati Nurdin Abdullah yang meski baru beberapa bulan menduduki jabatan bupati, tetapi sudah melakukan gebrakan di bidang pembangunan sarana olahraga yang membutuhkan dana cukup besar.
Bupati Nurdin Abdullah menyatakan, Bantaeng bertekad memperbaiki peringkat pada Porprov Sulsel 2010 dari hasil yang diraih kontingen daerah ini pada Porprov 2006 di kabupaten Bone.
Beberapa atlet dari daerah ini yang memiliki prestasi cukup baik dan memperkuat kontingen Sulsel pada PON antara lain dari cabang pencak silat dan karate. (T.S016/A020)
