Dubes Arab Saudi Harap UMI Pilar Pendidikan

id dubes arab saudi, usamah bin muhammad as syuabi, umi makassar, pilar pendidikan

Makassar (Antara Sulsel) - Dubes Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia Usamah bin Muhammad As Syuabi berharap Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menjadi pintu masuk untuk memberi kesejahteraan anak bangsa melalui pendidikan.

"Pada saat kami bersilaturahmi, Dubes Arab Saudi berdoa semoga UMI sukses menjadi pilar pendidikan di Indonesia bersama universitas yang lain," kata Ketua Pengurus Yayasan wakaf Universitas Muslim Indonesia HM Mokhtar Nier Jaya di Makassar, Kamis.

Mokhtar Nier Jaya didampingi staf ahli Yayasan Wakaf UMI Usman Ismai MA dan Fadel Abdurahman diterima Dubes Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia Usamah bin Muhammad As Syuabi di kantor kedubes di Jakarta, 21 November 2017.

Ia menjelaskan, Usamah saat menerima ketua yayasan wakaf UMI juga memberikan apresiasi atas peran Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar sebagai lembaga pendidikan dan dakwah dan terbesar PTS di Indonesia.

Dubes Arab Saudi, kata dia, juga sempat memuji tiga pilar UMI yaitu pendidikan dan dakwah, usaha dan dakwah, serta kesehatan dan dakwah.

Selain itu, Usamah juga mengaku kagum terhadap Sulawesi Selatan yang banyak melahirkan tokoh penting. Beberapa di antaranya yakni BJ Habibie, Jusuf Kalla, Profesor Basalamah dan Aksa Mahmud.

Menurut Mukhtar, Usamah terharu saat mengetahui bahwa Jusuf Kalla pernah menjabat sebagai ketua YW UMI.

"Secara keseluruhan, beliau kagum karena Indonesia sebagai negara Islam terbesar menghargai kebersamaan dan ketentraman umat, ujarnya

Alhamdulillah kami juga diterima beliau dikantornya dan dari pertemuan tersebut menyampaikan kagum kepada universitas swasta terbesar di Indonesia Timur," lanjut mantan Rektor UMI tersebut.
Pewarta :
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar