
Bank Panin Antisipasi Lonjakan Dana Jelang Natal

Manado (Antara Sulsel) - Bank Panin melakukan langkah antisipasi akan lonjakan kebutuhan dana masyarakat jelang Natal 2017 di Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
"Jauh-jauh hari, kami telah melakukan antisipasi dengan menyediakan dana yang lebih dari biasanya," kata Kepala Cabang Bank Panin Manado Ardip Mukarta di Manado, Sabtu.
Ardip mengatakan hal ini untuk memenuhi kebutuhan nasabah jelang Natal di Sulut yang selalu melonjak.
Pihaknya selain menyediakan dana tunai di kantor cabang, juga memantau anjungan tunai mandiri (ATM) agar tetap tersedia.
Dana yang disiapkan ini selain ditarik oleh nasabah, juga untuk melayani penukaran uang baru bagi masyarakat umum.
"Kami menyediakan uang baru pecahan kecil yang biasa ditukar untuk dibagikan ke keluarga dekat dan kerabat saat Natal," katanya.
Selain penukaran uang baru di kantor cabang, juga di lokasi yang disiapkan Bank Indonesia (BI) yakni di kantor lama BI Pasar 45 Manado.
Semua perbankan yang beraktivitas di daerah tersebut, melayani penukaran uang baru mulai tanggal 15, 18-21 Desember 2017.
Deputi BI Perwakilan Sulut Yusnang mengatakan masyarakat tidak perlu khawatir karena dana yang ada di Khazanah BI sangat cukup.
"Jangan khawatir, berapapun yang ingin ditukar oleh masyarakat, perbankan siap melayani," katanya.
Pewarta : Nancy Lynda Tigauw
Editor: Daniel
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
