Kesultanan Hasanuddin Malaysia bantu pembangunan masjid Gowa

id gowa, adnan purichta, bupati, kesultanan hasanuddin malaysia bantu masjid syekh yusuf

Bupati Gowa Adnan Purichta (tengah) saat menerima bantuan sebesar 300 ribu ringgit Malaysia atau sekitar Rp920 juta untuk renovasi pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa dari Putra Tuanku Karameng Sakti (Humas Pemkab Gowa)

Kami sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan dari Tuanku ini, karena bantuan ini bukan untuk pemerintah kabupaten tetapi untuk masyarakat di daerah ini dengan harapan akan dipergunakan sebaik-baiknya untuk pembangunan masjid kebanggaan masy
Sungguminasa (Antaranews Sulsel) - Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia melalui YTM Megah Tun Raja Muhammad Ridzuan Syah Ibni DYTTM Datu Paduka Ayahanda Raja Azhar Syah Al Sakti menyerahkan bantuan sebesar 300 ribu ringgit Malaysia atau sekitar Rp920 juta untuk renovasi pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa.

Penyerahan bantuan ini merupakan tahap ketiga atau tahap akhir dari bantuan total sebesar 500 ribu ringgit Malaysia atau Rp1,5 miliar yang sebelumya telah diserahkan melalui dua tahap masing-masing sebesar 100 ribu ringgit pada September dan November 2017 dari Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia.

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan selaku Ketua Panitia Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf didampingi Kepala Dinas Sosial selaku Bendahara Pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf menerima langsung bantuan di rumah jabatan Bupati Gowa, Jumat.

Baca juga : Pemprov Bantu Renovasi Masjid Agung Syekh Yusuf

"Kami sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan dari Tuanku ini, karena bantuan ini bukan untuk pemerintah kabupaten tetapi untuk masyarakat di daerah ini dengan harapan akan dipergunakan sebaik-baiknya untuk pembangunan masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Gowa," ungkap Adnan.

Orang nomor satu di Gowa itu juga mengajak Raja Ridzuan untuk memantau langsung perkembangan pembangunan Masjid Agung Syekh Yusuf.

"Pembangunan masjid sudah mencapai tahap penyelesaian dan saat ini sudah mencapai 90 persen dan ditargetkan akan rampung bulan Februari ini. Di dalam area masjid juga dibangun ruangan khusus untuk tamu VVIP dan ruang perpustakaan," jelas Adnan kepada putra Tuanku Karameng Sakti tersebut.

Pemantauan masjid juga dihadiri Wakil Bupati H Abd Rauf Malaganni, Ketua DPRD Gowa H Anzar Zaenal Bate, Sekretaris Daerah H Muchlis, Datu Bagong Jati Alias Datu Seru Bagong Hisyam dan Datu Noor Azizah Binti Zohari serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa.
Pewarta :
Editor: Amirullah
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar