Dalam balutan busana hitam, Luhut Pandjaitan jenguk Wiranto di RSPAD

id Luhut binsar pandjaitan, wiranto,Rspad gatot soebroto,wiranto ditusuk, wiranto diserang

Dalam balutan busana hitam, Luhut Pandjaitan jenguk Wiranto di RSPAD

Menko Maritim Luhut Pandjaitan usai menjenguk Menko Polhukam Wiranto di RSPAD, Jakarta, Minggu (13/10/2019). ANTARA/Dyah Dwi Astuti/aa.

Jakarta (ANTARA) - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menjenguk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu petang.

Luhut yang mengenakan jaket dan celana warna hitam hanya melempar senyum saat akan memasuki Paviliun Kartika, tanpa melontarkan perkataan.

Baca juga: Ma'ruf Amin jenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto

Sebelumnya, Wiranto ditusuk secara tiba-tiba di Alun-alun Menes, Desa Purwaraja, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten, usai meresmikan gedung kuliah Universitas Mathla’ul Anwar.

Insiden terjadi ketika Wiranto hendak turun dari mobilnya untuk menuju ke helikopter di Alun-alun Menes guna kembali ke Jakarta.

Baca juga: Agung Laksono sambangi RSPAD besuk Wiranto

Wiranto terkena dua tusukan di perut dan sempat dirawat di RSUD Berkah, Pandeglang, kemudian dirujuk ke RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Ia harus menjalani operasi yang berlangsung sekitar tiga jam oleh tim dokter RSPAD Gatot Soebroto.

Ada pun polisi telah menangkap setidaknya dua pelaku, yang diduga terpapar paham radikal kelompok ISIS, yakni seorang perempuan berinisial FA dan satu pria berinisial SA.

Baca juga: Aburizal sebut kelingking Wiranto terluka saat tangkis serangan

Pewarta : Dyah Dwi Astuti
Editor: Chandra Hamdani Noor
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar