PKS umumkan tiga nama bakal calon Wali Kota Depok

id PSK Depok,calon wali kota depok,pilkada depok

PKS umumkan tiga nama bakal calon Wali Kota Depok

Tiga bakal calon wali kota Depok dari PKS, Ir. Imam Budi Hartono, T. Farida Rachmayanti dan Moh. Hafid Nasir. ANTARA/Feru Lantara/am.

Depok (ANTARA) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Depok Jawa Barat mengerucutkan tiga dari lima nama kader internal PKS yang menjadi bakal calon Wali Kota Depok periode 2021-2026.

"Kami meminta untuk ketiga nama bakal calon tersebut untuk terus melakukan sosialisasi ke masyarakat untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas," kata Ketua Tim Pemenangan Pemilu Daerah (TPPD) DPD PKS Kota Depok, TM Yusufsyah Putra di Kantor DPD PKS Kota Depok, Selasa sore.

Ketiga nama bakal calon wali kota dari unsur Kader internal PKS yaitu Ir. Imam Budi Hartono (Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat), Moh. Hafid Nasir (Ketua DPD PKS Depok/Anggota DPRD Depok) dan T. Farida Rachmayanti, M.M. (Anggota DPRD Depok).

Baca juga: KPU Kota Depok mulai rekrut PPK
Baca juga: Survei CESPELS tunjukkan warga Depok inginkan pemimpin baru


Putra mengatakan saat ini partainya fokus kepada ketiga nama tersebut. Kalau diluar ketiga nama tersebut bukan lagi urusan kami. "Kalau pencalonan petahana bukan urusan kami," tegasnya.

Seperti diketahui para periode sebelumnya PKS mengusung Mohammad Idris sebagai wali kota Depok yang saat ini masih menjabat.

"Kalau dilihat hasil survei ketiga bakal calon ini sedikit lagi bisa menyamai incumbent," jelasnya.

Untuk itu ia meminta kepada ketiga calon tersebut untuk terus terjun ke masyarakat dan juga menjalin komunikasi dengan partai-partai lainnya.

Putra yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Depok mengatakan ketiga nama bakal calon tersebut akan diserahkan ke DPW PKS Jawa Barat dan kemudian nantinya ditetapkan oleh DPP sebagai calon wali kota Depok.

"Nanti DPP yang akan memutuskan siapa calon wali kota Depok," ujarnya.

Sebelumnya DPD PKS Kota Depok Jawa Barat menyiapkan lima kader internalnya untuk maju sebagai calon Wali Kota Depok pada Pilkada serentak September 2020.

"Lima kader internal ini diminta untuk melakukan sosialisasi guna meningkatkan popularitas dan elektabiltasnya," kata Sekretaris Umum DPD PKS Kota Depok T.M. Yusufsyah Putra.

Kelima nama bakal calon wali kota dari unsur Kader PKS yaitu Ir. Imam Budi Hartono (Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat), Drs. Amri Yusra, M.Si (Ketua KONI Depok) Moh. Hafid Nasir (Ketua DPD PKS Depok/Anggota DPRD Depok), M. Supariyono (Anggota DPRD Depok), dan T. Farida Rachmayanti, M.M. (Anggota DPRD Depok).

Kelima orang tersebut juga diminta untuk membentuk tim pendamping dan tim sukses guna meraih elektabilitas dan popularitas yang tinggi.

Baca juga: Pemkot Depok santuni korban meninggal kecelakaan bus di Subang

Pewarta : Feru Lantara
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar