Sebagian Jakarta diperkirakan hujan pada Sabtu

id cuaca jakarta

Sebagian Jakarta diperkirakan hujan pada Sabtu

Ilustrasi - Seorang pria menggunakan payung untuk berlindung dari gerimis pada pagi hari yang basah di kawasan Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. ANTARA News/Maryati/am.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan yang berpotensi disertai petir dan angin kencang, Sabtu.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu pada malam dan dini hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman bmkg.go.id, di Jakarta.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota pada Sabtu siang yakni hujan ringan diperkirakan akan turun di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Sedangkan Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu diprediksi berawan.

Pada Sabtu malam BMKG memperkirakan seluruh wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan potensi hujan lebat di Kepulauan Seribu.

Hujan diperkirakan akan berlanjut hingga Minggu (4/4) dini hari di seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu, dengan pengecualian di Jakarta Selatan yang diperkirakan berawan.

Suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Sabtu diperkirakan berada di kisaran normal antara 24 hingga 31 derajat celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara pada sepanjang Senin relatif berfluktuasi di kisaran 80 persen hingga 100 persen.

Baca juga: Kamis, hujan guyur Jakarta merata pagi hari
Baca juga: Waspada hujan petir di Jaksel dan Jaktim pada Rabu siang hingga sore


Pewarta : Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar