Hujan diperkirakan guyur Jakarta pada Sabtu malam

id Cuaca Jakarta,Prediksi Cuaca Jakarta,Hujan Jakarta,Prakiraan Cuaca Jakarta,BMKG

Hujan diperkirakan guyur Jakarta pada Sabtu malam

Ilustrasi - Cuaca ibu kota DKI Jakarta cerah berawan. ANTARA/Laily Rahmawaty/am.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan mengguyur DKI Jakarta pada Sabtu malam setelah sebagian besar wilayah Ibu Kota cerah berawan di pagi dan siangnya.

Data BMKG yang dipantau pada Sabtu, cuaca di Jakarta pada pagi hari cerah berawan di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Pada siang hari, cuaca cerah berawan terjadi di sebagian besar kota Jakarta, namun hujan terjadi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan intensitas ringan. Memasuki malam hari, hujan meluas hingga ke semua wilayah DKI Jakarta dengan intensitas ringan.

BMKG meminta masyarakat untuk waspada mengingat potensi hujan tersebut dapat disertai kilat/petir dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari.

Setelah hujan, cuaca diprediksi berganti cerah berawan di sebagian besar Jakarta ketika memasuki Minggu (1/8) dini hari, terkecuali di Kepulauan Seribu yang hujan ringan.

Secara keseluruhan, pada hari Sabtu ini, rentang suhu udara Jakarta berkisar antara 24-34 derajat Celsius. Jakarta Barat 24-34 derajat Celcius, Jakarta Pusat 25-33 derajat Celcius dan Jakarta Selatan 24-34 derajat Celcius.

Kemudian Jakarta Timur 24-34 derajat Celcius, Jakarta Utara 25-33 derajat dan Kepulauan Seribu 27-31 derajat Celcius.

Untuk kelembapan udara di Jakarta pada Sabtu ini diprediksi berkisar 55-85 persen. Jakarta Barat 55-85 persen, Jakarta Pusat 60-85 persen dan Jakarta Selatan 55-85 persen, Jakarta Timur 55-85 persen, Jakarta Utara 60-85 persen dan Kepulauan Seribu 60-85 persen.
Baca juga: Hari ini Jakarta diprediksi tak hujan
Baca juga: Prakiraan cuaca BMKG: Sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan Sabtu

Pewarta : Ricky Prayoga
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar