Cuaca Jakarta pada Jumat waspadai hujan disertai petir

id BMKG

Cuaca Jakarta pada Jumat waspadai hujan disertai petir

Dokumentasi cahaya kilat berpendar di langit di Jakarta, Minggu (25/9). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/ama.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengingatkan agar warga mewaspadai potensi hujan disertai kilat petir di sebagian wilayah Jakarta pada Jumat siang dan sore.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari," tulis BMKG di laman resminya di Jakarta, Jumat dini hari.

BMKG memprakirakan kondisi cuaca Jakarta sepanjang Jumat dari pagi hingga malam hari kondisinya cerah hingga hujan ringan.

Data BMKG menyebutkan seluruh wilayah administrasi DKI Jakarta pada pagi hari ini cuacanya cerah.

Memasuki siang hari, wilayah administrasi Jakarta Barat dan Jakarta Pusat diprediksi berawan. Sementara itu, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi hujan dengan intensitas Ringan.

Wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, BMKG memprediksi cuaca pada siang hari dengan kondisi cerah berawan.

Memasuki malam hari, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika memprakirakan wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur dengan cuaca cerah berawan.

Wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu cuacanya diprediksi dengan kondisi cerah.

Pada Sabtu dini hari, kondisi cuaca Jakarta Barat cerah berawan dan Kepulauan Seribu dengan hujan ringan, sedangkan wilayah administrasi lainnya diprediksi berawan.

Sementara itu, suhu udara diperkirakan berkisar 24—33 derajat Celsius. Jakarta Barat akan berada pada rentang 24—33 derajat Celsius, Jakarta Pusat 24—32 derajat Celsius.

Berikutnya, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan berkisar 25—33 derajat Celsius. Wilayah administrasi Jakarta Utara suhunya diprediksi pada rentang 25—32 derajat Celsius, kemudian Kepulauan Seribu berada pada rentang 27—30 derajat Celsius.

Untuk kelembapan udara, BMKG memprakirakan akan berada pada rentang 65—95 persen. Wilayah Jakarta Barat pada rentang 65—95 persen.

Wilayah Kepulauan Seribu diprediksi kelembapannya pada 70—95 persen, sedangkan wilayah administrasi lainnya kelembapannya berada pada rentang 65—90 persen.

Baca juga: BMKG Banjarnegara ingatkan warga waspadai peningkatan curah hujan

Baca juga: Waspadai hujan disertai petir dan angin kencang di sejumlah daerah


Pewarta : Boyke Ledy Watra
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar