Jakarta (ANTARA) - Pebalap motor Daniel “Dani” Pedrosa mengungkapkan dirinya mendapatkan pengalaman baru dan mempelajari banyak hal saat kembali ke ajang MotoGP di Spanyol, akhir pekan lalu, bersama tim balap KTM, dengan status wildcard.
Pedrosa, yang finis di posisi ketujuh dalam balapan utama dan posisi enam pada balapan Sprint, mengatakan performa motor yang ia kendarai cukup baik, terlebih dua pebalap KTM lainnya, Brad Binder dan Jack Miller, juga mendapatkan podium di dua sesi balapan tersebut.
“Saya bisa memetik dua hal dari balapan akhir pekan ini. Salah satunya adalah sisi teknis dan semua hal yang dapat saya sampaikan kepada tim penguji dan dapat kami ingat untuk tahap selanjutnya dari pekerjaan kami. Ada juga hasil yang luar biasa dari teman-teman!” kata Pedrosa, dikutip dari keterangan resmi KTM, Selasa.
“Hal kedua adalah bagaimana orang-orang (penggemar) masih bersama dan menyemangati saya. Rasanya sulit dipercaya. Saya hanya berusaha memberikan yang terbaik dan saya berharap para penggemar menyukainya. Saya pikir kami semakin kuat sebagai sebuah proyek dan motornya meningkat selangkah demi selangkah,” imbuhnya.
Sementara itu, Manajer Tim Red Bull KTM Francesco Guidotti menambahkan pencapaian positif dari tim dan tiga pebalapnya semakin membuatnya percaya diri untuk mengarungi MotoGP musim ini.
“Akhir pekan yang luar biasa. Kami memulai Grand Prix dengan cara yang baik bersama Dani dan kemudian babak kualifikasi juga berjalan sempurna, kami memenangkan balapan Sprint dan balapan utama pun luar biasa. Kami melakukan sesuatu yang istimewa: kedua pebalap berjuang untuk meraih kemenangan, memimpin hampir sepanjang jalan dan mengambil dua tempat di podium,” kata Guidotti.
Lebih lanjut, ia berterima kasih kepada setiap orang yang terlibat dalam proyek ini. Guidotti mengatakan semua pihak yang mendukung sangat berkomitmen meskipun berada di bawah tekanan untuk terus menyempurnakan performa motor dan mesinnya.
“Waktu berjalan begitu cepat jadi saya senang kami mulai menunjukkan sesuatu yang penting. Kami memiliki bendera merah dan bahkan hujan pada satu tahap jadi ini adalah akhir pekan yang intens di sini. Teknisi, desainer, mekanik, pengendara, tim penguji; terima kasih semuanya atas hasil yang luar biasa ini. Kami melihat ke depan dan kami percaya diri,” ujar Guidotti.
Berita ini juga telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pedrosa dapat pengalaman baru saat "comeback" ke MotoGP di Spanyol
Dani Pedrosa dapat pengalaman baru saat kembali ke MotoGP di Jerez Spanyol
Selasa, 2 Mei 2023 6:05 WIB
Ilustrasi - Pembalap Red Bull KTM Factory Racing Miguel Oliveira (kanan) melaju paling depan di depan para pembalap lainnya saat balapan MotoGP seri Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Minggu (20/3/2022). ANTARA FOTO/Andika Wahyu/foc.
Pewarta : Arnidhya Nur Zhafira
Editor : Redaktur Makassar
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Liga Spanyol - Barcelona menangi Derby Katalunya usai sikat Espanyol 3-1
04 November 2024 7:29 WIB, 2024
Liga Spanyol - Gol perdana Dani Olmo bawa Barcelona menang 2-1 atas Rayo Vallecano
28 August 2024 6:39 WIB, 2024
MotoGP - Pedrosa sabet podium Sprint di Jerez usai Quartararo dihukum 8 detik
28 April 2024 6:30 WIB, 2024
MotoGP - KTM buka peluang Pedrosa turun sebagai wildcard di Jerez Spanyol
29 March 2024 14:25 WIB, 2024
Terpopuler - Cabang Olahraga
Lihat Juga
Kualifikasi Piala Dunia 2026, Italia hadapi Bosnia-Herzegovina, Turki ketemu Kosovo
27 March 2026 6:57 WIB