Kapolri harap OSO terus baktikan diri bagi nusa bangsa

id Kapolri Tito karnavian, oso

Kapolri harap OSO terus baktikan diri bagi nusa bangsa

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian (kedua dari kiri), saat menghadiri perayaan hari ulang tahun Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang di Jakarta, Minggu. (Rangga Pandu Asmara Jingga)

Jakarta (ANTARA) - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian menghadiri acara perayaan ulang tahun Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang di Jakarta, Minggu siang.

Dalam kesempatan tersebut Tito mendoakan OSO agar diberikan kesehatan dan umur panjang, serta berharap OSO terus membaktikan diri bagi nusa bangsa.

Baca juga: OSO rayakan ulang tahun bersama pimpinan parlemen dan Panglima TNI

Baca juga: Hanura kubu Daryatmo sesalkan pernyataan Oso salahkan Wiranto

Baca juga: Wiranto: Kesalahan saya menunjuk OSO jadi Ketua Umum Hanura

Baca juga: Oso ungkap penyebab Hanura tidak lolos parlemen


"Tentu kehadiran saya untuk menghargai beliau, memberikan selamat dan doa semoga diberi kesehatan, umur panjang dan terus bisa membaktikan diri kepada nusa dan bangsa," kata Tito.

Tito mengatakan dirinya memiliki hubungan sangat baik dengan OSO secara pribadi. Tito mengaku sering berdiskusi dengan OSO.

"Saya belasan tahun (kenal), pak OSO sudah saya anggap seperti kakak sendiri dan juga merupakan teman diskusi, termasuk selama menjadi Kapolri, saya sering berdiskusi apalagi dia secara formal merupakan Ketua DPD," kata Tito.

Ketua DPD RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI Oesman Sapta Odang merayakan hari ulang tahun ke-69 di kediamannya, Jalan Karang Asem, Jakarta, Minggu siang.

Acara itu dihadiri sejumlah pimpinan parlemen seperti Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR RI Mahyudin, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono, Jimly Asshiddiqie dan sejumlah anggota parlemen lain.

Selain itu tampak juga Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto serta Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

"Saya mengucapkan ribuan terima kasih, saya bersyukur sedalam-dalamnya kepada Tuhan," kata Oesman Sapta.

Oesman Sapta mengatakan acara perayaan ulang tahun itu sekaligus sebagai perpisahan akhir masa jabatannya sebagai Ketua DPD RI dan Wakil Ketua MPR RI.

Selain merayakan HUT ke-69, OSO juga menggelar acara aqiqah cucu ke-12 yang bernama Maisuri Sheallegra Danindro, yang merupakan anak dari putri OSO, Putri Selaras dengan suami Rama Danindro..

Pewarta : Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar