BMKG keluarkan peringatan hujan disertai petir dan angin di Jakarta

id bmkg ri,prakiraan cuaca

BMKG keluarkan peringatan hujan disertai petir dan angin di Jakarta

Lidah petir menjalar di langit Jakarta, Sabtu (1/4). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan untuk mewaspadai potensi hujan lebat disertai hujan es, petir, dan angin kencang diperkirakan terjadi pada sejumlah wilayah di Jakarta menjelang pancaroba. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/pd.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) RI mengeluarkan peringatan dini terjadinya hujan yang disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat pada hari Kamis di DKI Jakarta.

Melalui informasi yang dikeluarkan laman resmi BMKG, Kamis dini hari, disebutkan potensi tersebut akan melanda wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga malam hari.

Dalam laporannya, BMKG juga melampirkan prakiraan cuaca di wilayah DKI Jakarta untuk hari yang sama. Cuaca cerah hingga berawan akan terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, dan Kepulauan Seribu.

Suhu di DKI Jakarta berkisar dari 24 hingga 33 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan terendah pada 60 persen dan tertinggi 95 persen.

Baca juga: BMKG dorong peningkatan mitigasi bencana di Indonesia

Baca juga: Sekolah lapang cuaca mampu tingkatkan produktivitas tangkapan nelayan

Pewarta : Roy Rosa Bachtiar
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar