Wapres minta ICMI perjuangkan keadilan ekonomi

id Wakil Presiden Jusuf Kalla, jusuf Kalla hadiri silaturahim kebangsaan Persatuan Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia, jusuf kalla, 2019

Wapres minta ICMI perjuangkan keadilan ekonomi

Wakil Presiden RI Jusuf Kalla menghadiri acara silaturahmi kebangsaan Persatuan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia di Hotel Westin Jakarta, Jumat (5-7-2019). (Foto: Bayu Prasetyo)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden RI Jusuf Kalla meminta Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) untuk memperjuangkan keadilan ekonomi.

"Selalu saya tekankan pada ICMI, semua dapat dilaksanakan ICMI. Akan tetapi, satu yang harus diperjuangkan adalah keadilan ekonominya yang baik. Jangan seminar atau muktamar atau rakernas terus tetapi tidak mencapai tujuan utama," kata Wapres dalam sambutannya saat silaturahmi kebangsaan ICMI di Hotel Westin Jakarta, Jumat.

Baca juga: Wapres hadiri silaturahmi ICMI ungkap pertemuan dengan Prabowo

Menurut dia, tujuan utama yang harus dicapai adalah persatuan dan kemajuan ekonomi bangsa yang adil.

Dengan pencapaian hal itu, Wapres meyakini persatuan bangsa dapat diraih.

Wapres juga menjelaskan dalam sejarah Indonesia, sesama anak bangsa pernah berkonflik apabila rasa keadilan bermasalah.

Baca juga: Ryamizard serukan jaga keberagaman dalam bingkai persatuan

"Maka, dalam kesempatan yang baik ini kita panjatkan doa dan berusaha. Bagaimana memajukan bangsa ini apakah segi sosial maupun ekonominya dengan baik, dengan adil," demikian Wapres yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Penasihat ICMI Pusat.

Pewarta : Bayu Prasetyo
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar