Jakarta (ANTARA) - Mantan juara dunia kelas berat dua kali Anthony Joshua berjanji akan memberikan tekanan besar kepada Jake Paul saat keduanya berhadapan di ring pada 19 Desember di Miami, Amerika Serikat.
"Saya akan menekan bahkan saat lawan saya tidak memukul. Jadi, akan menarik untuk melihat bagaimana dia (Jake Paul) menghadapi tekanan seperti itu," kata Anthony Joshua dalam laporan Mirror yang dipantau di Jakarta, Senin.
Joshua dan Paul menyelesaikan kesepakatan pada awal November untuk bertemu di tengah ring dan bertukar tinju menjelang tutup tahun 2025. Pertarungan kelas berat profesional mereka akan berlangsung selama delapan ronde berdurasi tiga menit, dengan kedua petarung akan mengenakan sarung tinju 10 ons.
Paul belum pernah bertarung sejak kemenangan angka dominannya atas mantan juara dunia Julio Cesar Chavez Jr. pada bulan Juni, sementara Joshua dikalahkan knockout (KO) oleh Daniel Dubois dalam pertarungan terakhirnya pada September 2024.
Setelah pertarungan kontroversial mereka diumumkan, kedua bintang bertemu di konferensi pers peluncuran di Miami. Namun, tidak ada drama, karena keduanya tampak akrab. Para penonton dikejutkan dengan perbedaan ukuran tubuh yang mencengangkan setelah 'AJ' menjulang tinggi di atas rivalnya dalam sebuah adu pandang yang sengit.
AJ mengatakan bahwa terkadang para petarung akan membuat kesepakatan diam-diam seperti untuk tidak saling memukul namun dia memastikan dirinya bukanlah petarung seperti itu.
Selengkapnya : Mantan juara dunia Joshua berjanji beri tekanan besar bagi Jake Paul