Pemprov Sulsel bersih-bersih masjid sambut Ramadhan

id Antara Sulsel,ramadhan 1440 H,jelang ramadhan,sambut ramadhan,tradisi ramadhan,bulan puasa,puasa ramadhan

Pemprov Sulsel  bersih-bersih masjid sambut Ramadhan

Para ASN dan pejabat lingkup Pemprov Sulsel antusias mengikuti shalat berjamaah pada hari pertama puasa di Masjid Nurul Amir, Kompleks Kantor Gubernur Sulsel di Jalan Urip Sumiharjo, Makassar, Senin (6/5/2019). ANTARA FOTO/HO/Humas Pemprov/Abdul Kadir.

Makassar (ANTARA) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan melakukan bersih-bersih masjid dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriah.

Kepala Biro Kesra Sulsel Suherman di Makassar, Senin (6/5), mengatakan pihaknya juga melakukan pembenahan dan perbaikan masjid menyambut Ramadhan tahun ini seperti pengecatan, perbaikan AC dan pembersihan taman termasuk memasang kelengkapan lainnya berupa tanda penunjuk arah tempat berwudhu.

"Persiapan Ramadhan 1 Syawal ini, Biro Kesra Sulsel membersihkan taman di sekeliling masjid dan perbaikan, untuk mengantisipasi banyaknya ASN melakukan ibadah," sebutnya.

Sementara suasana shalat Dzuhur di hari pertama Ramadhan 1440 Hijriah di Masjid Nurul Amir, Kompleks Kantor Gubernur Sulsel di Jalan Urip Sumiharjo, Makassar, hari ini nampak berbeda.

Masjid ini terlihat dipenuhi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan juga pejabat lingkup Pemprov Sulsel. Seperti halnya saat shalat Jumat, jamaah tumpah hingga ke teras masjid. "Masjid di hari pertama ini,di Ramadhan ini, penuh dipadati ASN," katanya.

Usai shalat Dzuhur, jamaah antusias mendengarkan kultum yang disampaikan Sekretaris KPA Provinsi Sulsel, Saleh Radjab yang intinya agar bulan Ramadan ini dimanfaatkan sebaik mungkin, selain berpuasa juga memperbanyak amalan lainnya.

"Kalau bisa tadarus Al-Qur'an, kalau bisa one day one juz," ujarnya.

Dalam kesempatan ini Ustadz Saleh Rajab juga menyampaikan keutamaan Shalat Tarawih yang dapat dilakukan dengan berjamaah di masjid.
Pewarta :
Editor: Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar