Jakarta (ANTARA) - Pemain Malut United Yance Sayuri menyatakan mendapatkan pelajaran dan pengalaman berharga ketika tampil penuh bersama timnas Indonesia saat dikalahkan Jepang 0-6 Stadion Suita, Osaka, Selasa.
Yance menjaga sisi kanan Indonesia dari gempuran Daichi Kamada, Shunsuke Mito, dan Junnosuke Suzuki pada babak pertama, lalu ditambah Keito Nakamura, Kodai Sano, dan Kota Tawaratsumida pada babak kedua.
"Pelajaran dan pengalaman yang sangat berharga," tulis Yance dalam unggahan akun Instagram-nya, Rabu.
Yance yang sebelumnya duduk di bangku cadangan melawan China, diturunkan Patrick Kluivert sejak menit awal untuk mengisi posisi penyerang sayap kanan.
Pemain yang memainkan cap keduanya bersama Garuda itu kemudian bertranformasi menjadi bek sayap kanan setelah Kevin Diks cedera dan digantikan Yakob Sayuri pada menit ke-27.
Ini penampilan bersama duo Sayuri yang kedua di timnas setelah melawan Burundi pada uji coba 28 Maret 2023 ketika Indonesia masih ditangani Shin Tae-yong.
Yance pernah menyebut bahwa bermain bersama di timnas dengan Yakob, adalah "kerinduan" baginya.
"Karena itu kerinduan saya, harus ada di timnas sama-sama dia. Walaupun berapa menit, intinya kami bisa bersama-sama main sama-sama di pertandingan resmi kayak begini," ucap Yance pada Media Day bersama timnas Indonesia, 12 November lalu.
Sayang, kebersamaan dengan Yakob berjalan sebentar karena kakaknya ituu ditarik keluar lagi pada menit ke-42 untuk digantikan Marselino Ferdinan, karena cedera.
Dalam laga itu Yance membuat 33 sentuhan, 15 umpan dengan akurasi 60 persen, satu dribel sukses, tiga sapuan, dan dua tekel.