Logo Header Antaranews Makassar

Perbasi Sulsel berharap Danny Kosasih perhatikan daerah

Minggu, 15 Maret 2015 16:44 WIB
Image Print
"Danny Kosasih yang terpilih dalam munas PP Perbasi di Yogyarakta tentu kita harapkan bisa semakin ...

Makassar (ANTARA Sulsel) - Pengprov Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia Sulawesi Selatan berharap Ketua Umum PP Perbasi terpilih, Danny Kosasih, juga fokus memperhatikan pembinaan atlet di daerah khususnya Sulsel.

Sekretaris Umum Perbasi Sulsel, Muhammad Taufik, saat dihubungi dari Makassar, Minggu, mengatakan pihaknya juga siap mendukung program kerja dari ketua yang baru demi peningkatkan prestasi olahraga tersebut kedepan.

"Danny Kosasih yang terpilih dalam munas PP Perbasi di Yogyarakta tentu kita harapkan bisa semakin meningatkan prestasi basket kedepan," kata Muh Taufik yang mengaku akan kembali ke Makassar hari ini.

Danny Kosasih dipastikan terpilih memimpin organisasi bola basket Indonesia untuk periode 2014-2019 dalam Musyawarah Nasional PP Perbasi di University Club, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Sabtu.

Danny terpilih setelah mendapatkan 164 suara pemilih. Mantan Pelatih tim basket Satya Wacana Salatiga itu mengalahkan pesaingnya Azrul Ananda yang hanya berhasil mendapatkan sebanyak 116 suara dari total 335 suara yang diperebutkan.

Selain membahas penentuan ketua umum, Munas Perbasi 2015 juga membahas pelaksanaan babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) yang direncanakan seusai lebaran.

Pengprov Perbasi Sulsel, kata dia, tidak masalah mendapat kepercayaan menjadi penyelenggara. Namun demikian, pihaknya tetap berharap bantuan anggaran dari PB Perbasi untuk melaksanakannya. Apalagi untuk menggelar pra-PON juga membutuhkan anggaran yang cukup besar.

Pada pelaksanaan pra-PON sebelumnya, menurut dia, pihak tuan rumah memang harus menanggung biaya wasit dan perangkat pertandingan selama pelaksanaan pra-PON. Intinya Perbasi Sulsel membutuhkan dukungan dari pusat agar bisa melaksanakan agenda dengan maksimal.

Terkait kesiapan sarana dan prasarana Sulsel, dirinya mengaku sudah tidak ada persoalan. Untuk venue, Perbasi Sulsel menyiapkan GOR Sudiang, Makassar. GOR ini memang selalu menjadi pilihan untuk pelaksanaan berbagai ajang di Makassar.

"Kita juga memiliki struktur kepanitiaan yang punya pengalaman menggelar kejuaraan. Mudah-mudahan bisa diakomodasi dan tentu mendapat bantuan anggaran," ujarnya.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026