Logo Header Antaranews Makassar

Pengurus IMI Sulsel segera dilantik

Rabu, 14 Desember 2016 19:37 WIB
Image Print
"Namun begitu, mungkin belum bisa kita lakukan dalam minggu ini dengan alasan waktu PP IMI yang belum memungkinkan,"katanya.

Makassar (ANTARA Sulsel) - Pengurus Provinsi Ikatan Motor Indonesia untuk periode mendatang segera melakukan pelantikan untuk meneruskan program kerja demi mengangkat prestasi olahraga Sulsel di tingkat nasional hingga internasional.

Ketua IMI Sulsel, Subhan Aksa di Makassar, Rabu, mengatakan pihaknya sudah mendaoatkan rekomendasi dari KONI di daerah itu untuk segera melakukan pelantikan sekaligus menyusun program kedepan.

"Namun begitu, mungkin belum bisa kita lakukan dalam minggu ini dengan alasan waktu PP IMI yang belum memungkinkan,"katanya.

Pembalap nasional itu menjelaskan, pihaknya juga berharap segera ada pelantikan Sebab pihaknya sudah melengkapi sejumlah posisi oleh tokoh yang dianggap memiliki komitmen dan kemampuan untuk membesarkan organisasi dan memajukan prestasi olahraga balap di Sulsel.

Pihaknya juga berharap setelah pelantikan akan semakin membuat cabang otomotif di Sulsel semakin berjaya dan lebih berprestasi lagi kedepan khususnya pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2020 di Papua.

Pengurus IMI Sulsel, Adifar menyatakan sudah menerima surat rekomendasi untuk melaksanakan pelantikan. Namun senada dengan Ketua IMI Sulsel, pihaknya masih menunggu kesiapan pengurus pusat untuk datang melantik.

"Kita berharap semuanya bisa berjalan lancar dan sukses. Kami tentunya punya harapan agar balap Sulsel semakin berjaya kedepan," ujarnya.

Subhan Aksa telah sah untuk kembali memimpin Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulawesi Selatan setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (musda) di Makassar, Sulsel, 2 Oktober 2016.

Seluruh anggota telah menerima pertanggung-jawaban Subhan Aksa sekaligus menyatakan dukungannya kepada putra pengusaha Sulsel Aksa Mahmud tersebut untuk kembali memimpin organsasi otomotif itu para periode selanjutnya.

Musda IMI hari ini tetap menjalankan mekanisme pemilihan ketua meski hanya diikuti calon tunggal yakni Subhan Aksa yang juga sebagai ketua periode sebelumnya.

Menurut Subhan, meski dipastikan bersifat aklamsi untuk kembali memimpin organisasi otomotif itu namun berdasarkan aturan AD/ART tetap wajib dilaksanakan mekanisme pemilihan seperti halnya jika diikuti lebih daru satu calon.

"Untuk agenda musda hari ini, pokoknya kita pleno dulu untuk kepengurusan 3,5 tahun terakhir ini. Kita tetap menjalankan AD/ART Organisasi sehingga tetap ada mekasnis pemilihan," katanya usai acara pembukaan musda IMI 2016.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026