Bandung (ANTARA) - Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau Deddy Corbuzier berencana akan mengembangkan media siniar atau podcast yang dimiliki Kementerian Pertahanan agar lebih menarik perhatian publik.
"Di Kementerian Pertahanan ada podcast, di TNI ada podcast cuman memang penyebarannya tidak terlalu besar. Nanti kami akan masuk dari tim kami untuk bekerja sama dengan podcast yang ada di Kementerian Pertahanan," kata Deddy saat ditemui di PT Dirgantara Indonesia (DI), Bandung, Jawa Barat, Rabu.
Menurut Deddy, podcast merupakan sarana yang tepat untuk menyebarkan informasi pertahan kepada masyarakat, terutama segmentasi anak muda.
Melalui podcast, Deddy berupaya menyajikan informasi tentang industri pertahanan dan aktivitas kemiliteran dengan pengemasan yang menarik sehingga mudah diterima kalangan anak muda.
Tidak hanya melalui sarana podcast, Deddy juga berencana untuk menggandeng beberapa publik figur untuk ikut mempromosikan industri pertahanan dan aktivitas militer dalam negeri.
Pria yang mempunyai 40 chanel YouTube ini mengaku jika dirinya menghadapi tantangan baru ketika ingin menyajikan informasi kemiliteran ke kalangan anak muda.
Informasi tentang militer dan industri pertahanan dalam negeri, menurut dia, sangat jauh dari kebiasaan anak muda saat ini yang lebih menggandrungi budaya lebih moderen.
Meski demikian, tantangan tersebut makin memberikan semangat Deddy untuk terus menyosialisasikan informasi tentang militer kepada generasi muda.
"Saya bangga dengan Indonesia. Akan tetapi, kalau generasi mendatang kita lebih bangga dengan produk-produk luar dan tidak paham tentang produk-produk Indonesia, tontonan masih tontonan luar, produk masih produk luar, ya kita akan terus bergantung pada luar," kata dia.
Untuk diketahui, Kementerian Pertahanan juga memiliki podcast yang disiarkan di akun YouTube @kemhan. Dari pantauan ANTARA, akun YouTube tersebut terakhir memproduksi program podcast 3 tahun lalu.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Deddy Corbuzier ambil alih podcast milik Kemhan untuk dikembangkan
Deddy Corbuzier kembangkan podcast milik Kemhan
Rabu, 26 Februari 2025 14:33 WIB
Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau Deddy Corbuzier di Kantor PT Dirgantara Indonesia (DI), Bandung, Jawa Barat, Selasa (26/2/2025). ANTARA/Walda Marison
Pewarta : Walda Marison
Editor : Daniel
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Kemhan : Deddy menjabat Stafsus Menhan bidang komunikasi sosial dan publik
11 February 2025 17:50 WIB
Menhan Prabowo sambut kedatangan Presiden Jokowi saat peresmian RS Pertahanan Negara
19 February 2024 9:30 WIB, 2024
Jubir Menhan memastikan anggaran pertahanan tidak sampai Rp700 triliun
09 January 2024 6:25 WIB, 2024
Presiden Jokowi tidak menanggapi penilaian Anies dan Ganjar soal kinerja Kemhan
08 January 2024 11:58 WIB, 2024
Pengamat : Capres Prabowo tidak bisa sembarangan buka data Kemhan ke publik
08 January 2024 11:42 WIB, 2024
Menhan mengingatkan pimpinan TNI waspadai intelijen asing di Indonesia
02 November 2023 17:19 WIB, 2023
Presiden Jokowi mengingatkan Kemhan, Polri, BIN dan kejaksaan hati-hati membeli barang
03 July 2023 18:07 WIB, 2023