
Musda DPD II Golkar Digelar Usai Pilkada

Makassar (ANTARA News) - Musyawarah Daerah (DPD II Partai Golkar di tiga daerah di Sulsel yakni Kabupaten Bone, Bantaeng, dan Bulukumba akan digelar usai pelaksanaan pilkada di ketiga daerah tersebut.
"Pelaksanaan Musda DPD II akan digelar bersamaan tepatnya 7 Juli mendatang," kata Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Yaqkin Padjalangi di Makassar, Selasa.
Yaqkin menyebutkan, Musda Partai Golkar pada dasarnya memang menarik karena kegiatan ini adalah tempat berkumpulnya semua kalangan, dan hal itu akan menjadi daya tarik pengurus dan anggota lainnya.
Setelah Golkar mengeluarkan keputusan pelaksanaan Musda di ketiga daerah itu, dia mengaku pelaksanaan Musda selanjutnya akan dilakukan di kota Makassar dan ini juga akan lebih menarik.
Yaqkin yang digadang-gadang akan masuk dalam Musda DPD II Golkar Makassar mengaku tidak akan menolak beberapa kandidat lainnya akan majunya Haris Yasin Limpo yang akan bersaing dalam Musda Partai Golkar Makassar.
Seperti Ketua Umum Partai Golkar dipergang oleh Syarul Yasin Limpo, di Gowa dipimpin oleh Tenri Olle Yasin Limpo. Namun, Yaqkin menyebutkan kendati dirinya anti kemapanan, namun dia tidak mau menutup mata terhadaap kader yang memang memiliki kemampuan.
"Saya melihat Haris mampu dan layak untuk menjadi ketua. Dan menjadi pengurus harian di Partai Golkar. Dia memiliki kapasitas yang teruji," ucapnya.
Disinggung tentang posisi dirinya akan maju dalam pemilihan kandidat ketua Partai Golkar Makassar, Yaqkin menyebutkan jika dia diberi kepercayaan oleh partai, maka akan menjalankannya, namun ia tidak berambisi untuk jabatan itu.
"Telah ada kesepakatan dengan beberapa DPC dikota Makassar. Namun, tidak ada kontrak tertulis. Namun, memang Partai Golkar fokus untuk pengembangan partai di kota Makassar," ujarnya. (T.KR-HK/S016)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
