
Tingkat Kelulusan UN SMA/MA Sulsel 99,64 Persen
Kamis, 24 Mei 2012 18:57 WIB

Ketua Panitia Penyelenggara UN Sulsel 2012 Abdul Djabbar di Makassar, Kamis, menjelaskan, tingkat kelulusan SMA/MA dan SMK mengalami peningkatan dibandingkan penyelenggaraan UN 2011 yakni 99,22 persen untuk SMA/MA dan 99,41 persen untuk SMK.
Sementara itu, dari 31 ribu peserta UN SMK, sebanyak 86 siswa tidak lulus diantaranya merupakan peserta di Kabupaten Bone, Kabupaten Maros, Kota Parepare dan Kota Makassar.
Ia menduga, ketidaklulusan sejumlah siswa tersebut karena komposisi nilai siswa di sekolah yang diharapkan berkontribusi sebesar 40 persen saat dikompilasi dengan hasil UN dengan komposisi sebesar 60 persen tidak terpenuhi.
Dari 24 kabupaten dan kota di Sulsel, lanjutnya, nilai rata-rata kelulusan tertinggi dicapai oleh adalah peserta UN di Kabupaten Luwu Utara.
Ia mengatakan, master pengumuman hasil UN telah diserahkan secara langsung kepada masing-masing kepala dinas pendidikan kabupaten dan kota.
"Hasilnya sudah kami serahkan langsung ke masing-masing kepala dinas hari ini, kami undang mereka langsung, nanti para kepala dinas yang meneruskan ke masing-masing kepala sekolah," jelasnya.
Ia menambahkan, jadwal resmi pengumuman UN secara nasional yakni pada Sabtu, 26 Mei 2012. Namun, pihaknya mempersilahkan jika ada sekolah yang ingin melakukan pengumuman hasil UN pada Jumat, 25 Mei 2012.
(T.KR-RY/S016)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
