Logo Header Antaranews Makassar

Disbudpar Makassar targetkan PAD Rp70 miliar

Minggu, 19 Mei 2013 06:19 WIB
Image Print
Sejumlah warga menikmati pemandangan matahari tenggelam (sunset), di dermaga Masji Terapung Amirul Mukminin di kawasan Pantai Losari Makassar, Sulsel, Sabtu (18/5). Masjid terapung pertama di Indonesia tersebut menjadi salah satu kunjungan wisata di
"Kami optimistis dapat mencapai itu dari pemasukan sektor kepariwisataan, termasuk dari hotel dan restoran," kata Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Makassar Rusmayana Madjid di Makassar, Minggu.

Makassar, (ANTARA Sulsel) - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Makassar, Sulawesi Selatan, menargetkan pendapatan asli daerah sebesar Rp40 miliar pada 2013.

"Kami optimistis dapat mencapai itu dari pemasukan sektor kepariwisataan, termasuk dari hotel dan restoran," kata Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Makassar Rusmayana Madjid di Makassar, Minggu.

Dia mengatakan bahwa potensi sektor pariwisata dan budaya di kota berjulukan "anging mammiri" ini relatif sangat besar.

Menurut dia, di Kota Makassar terdapat lebih dari 100 bangunan cagar budaya yang menarik bagi wisatawan mancanegara dan wisatawan nusantara.

Beberapa bangunan cagar budaya tersebut adalah makam Raja-Raja Tallo dan makam pahlawan nasional Pangeran Diponegoro.

"Selain itu, juga terdapat wisata pantai di Pantai Losari dan Akkarena yang dilengkapi pula dengan wisata kuliner dan penginapan yang representatif," katanya.

Berkaitan dengan hal itu, lanjut dia, telah dibentuk Badan Promosi Pariwisata Daerah untuk mempromosikan potensi serta objek pariwisata dan budaya di kota ini.

Apalagi di Kota Makassar telah memiliki sejumlah hotel berbintang yang layak sebagai tempat pertemuan atau konferensi skala nasional dan internasional. D.Dj. Kliwantoro.



Pewarta :
Editor: Agus Setiawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026