
Ada Taman Andalan Rante Ra'da di Toraja Utara

Makassar (ANTARA) - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman berharap fasilitas Taman Andalan Rante Ra’da Toraja Utara dikelola dan dirawat dengan baik serta dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.
“Silakan dikelola dan dirawat dengan baik. Saya berharap fasilitas ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat," ujar dia dalam keterangan diterima di Makassar, Sabtu.
Dengan kehadiran fasilitas olahraga tersebut, diharapkan dapat menjadi ruang aktivitas positif bagi masyarakat sekaligus mendorong lahirnya bibit-bibit atlet berprestasi dari Toraja Utara yang dapat mengharumkan nama daerah hingga tingkat nasional.
"Jika ada potensi atlet, mari kita bina bersama agar dapat berprestasi dan membawa nama baik Toraja Utara dan Sulawesi Selatan,” kata dia sesuai meresmikan fasilitas tersebut di Toraja Utara (Torut).
Menurut dia, pembangunan Taman Andalan Rante Ra’da’ dapat terwujud berkat perjuangan Bupati Toraja Utara melalui dukungan bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar Tongkonan Lino, Tongkonan Ra’da, dan Tongkonan Palipangan yang telah memberikan dukungan terhadap pembangunan Taman Andalan Rante Ra’da’.
“Kami menyampaikan terima kasih atas inisiasi Bupati Toraja Utara. Berkat perjuangan beliau melalui dukungan bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Taman Andalan ini dapat terwujud,” ujar Andi Sudirman.
Taman Andalan Rante Ra’da’ dilengkapi berbagai fasilitas olahraga, di antaranya dua lapangan padel, lapangan basket, lapangan voli, lapangan badminton, serta lapangan minisoccer.
Pewarta : Abdul Kadir
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
