Logo Header Antaranews Makassar

Sulsel Siapkan Tim Hadapi Kejurnas Surabaya

Jumat, 7 April 2017 15:54 WIB
Image Print
"Sudah ada satu tim yang siap dan tinggal dikirimkan pada saat pertandingan...

Makassar (Antara Sulsel) - Pengurus Provinsi Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (Gabsi) Sulawesi Selatan menyiapkan tim menghadapi kejuaraan nasional di Surabaya, Jawa Timur, Juli 2017.

Sekretaris Umum Gabsi Sulsel Makmur di Makassar, Jumat, mengatakan sudah ada satu tim atau enam atlet yang terus fokus meningkatkan kemampuannya demi menjaga persaingan perebutan medali kejurnas.

"Sudah ada satu tim yang siap dan tinggal dikirimkan pada saat pertandingan. Kami juga akan terus fokus meningkatkan kemampuan atlet agar bisa bersaing," katanya.

Ia menjelaskan untuk kejuaraan nasional ini memang akan lebih ketat. Apalagi kejuaraan nasional terbesar tahun ini rencananya diikuti seluruh peserta se-Indonesia.

Ia juga meminta dukungan khususnya anggaran untuk bisa ambil bagian dalam kejuaraan tersebut. Gabsi Sulsel juga tetap optimistis mampu meraih prestasi pada ajang tersebut.

"Kami sudah menyiapkan diri sejak awal demi meraih prestasi terbaik. Meski bukan hal mudah namun kami optimistis mampu bersaing dalam perebutan medali," jelasnya.

Sementara itu, pihaknya menyampaikan untuk kegiatan babak kualifikasi Pekan Olahraga Daerah (Porda) November 2017 siap dilaksanakan di Kota Makassar, Sulsel.

Keputusan Makassar sebagai tuan rumah sudah menjadi kesepakatan bersama seluruh daerah peserta pra-porda.

"Untuk pra-porda 2017 di Makassar akan mempertadingan sebanyak 5 nomor yakni beregu putra, beregu putri, pasangan putra, pasangan putri dan kategori mix," jelasnya.

Untuk pelaksanaan babak kualifikasi tersebut, kata dia, rencananya akan diikuti sebanyak 16 daerah atau kabupaten/kota di Sulsel seperti Makassar, Maros, Pangkep, Pinrang, Parepare, Tanah Toraja, Luwu, Bone, Sengkang, Sinjai, Bulukumba, Kabupaten Bantaeng, Selayar, termasuk Gowa.

persaingan di pra-porda tentunya diharapkan bisa berlangsung lebih ketat agar bisa mendapatkan atlet yang memang punya potensi berlaga di Porda XVI Kabupaten Pinrang pada 2018.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026