
Makoopsau II Berhalal Bihalal

Makassar (ANTARA News) - Markas Komando Operasi TNI AU (Koopsau) II di Makassar, Senin, melaksanakan acara halal bil halal yang diikuti seluruh warga Makoopsau II, baik militer maupun PNS dan berlangsung dalam suasana hangat dan akrab.
Kepala Penerangan Koopsau II, Mayor Sonaji Wibowo, S.IP mengatakan, kegiatan diawali dengan apel khusus yang dipimpin Panglima Koopsau II (Pangkoopsau) Marsekal Muda (Marsda) TNI YushaN Sayuti.
Hadir Kepala Staf (Kas) Koopsau II, Marsma TNI Dede Rusamsi, Inspektur Koopsau II Kol Tek Edy Pramono, para Asisen dan pejabat teras lainnya.
Seusai apel khusus, acara dilanjutkan dengan saling berjabat tangan antara sesama warga Makoopsau II dan diakhiri dengan silaturahmi, Kultum Syawalan dan santap pagi besama.
Dalam amanat singkatnya, Pangkoopsau II menyatakan, sangat apreciate dengan kegiatan ini. Menurut orang nomor satu di Koopsau II ini, halal bil halal menjadi simbol peleburan dosa antarsesama manusia.
Dikatakan, setelah meraih kemenangan dengan melaksanakan puasa Ramadhan, maka umat Islam perlu menyempunakannya dengan saling berjabat tangan sembari saling memaafkan.
Pangkoopsau II berharap kiranya kemenangan yang telah diraih di bulan Ramadhan, akan mengembalikan warga Makoopsau II menjadi pribadi-pribadi yang suci.
Pangkoopsau II juga berharap, kiranya makna syawalan dapat menjadi starting point dan spirit baru suluruh warga Makoopsau II dalam melanjutkan tugas-tugas ke depan.
"Saya sangat beharap, kemenangan kita bersama di bulan Ramadhan kemarin, akan menjadi spirit baru bagi kita semua untuk bekerja, bertutur kata dan bertingkah laku dengan lebih baik lagi," pinta Pangkoopsau II, sembari mengajak seluruh warga Makoopsau II untuk bersikap lebih optimistis dalam menghadapi kompleksitas tugas-tugas Koopsau II.
(T.PSO-099/F003)
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
