Logo Header Antaranews Makassar

Pemprov Sulsel evaluasi program APBD triwulan IV 2018

Kamis, 7 Februari 2019 19:32 WIB
Image Print
Arsip : Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. FOTO/Istimewa

Makassar, (Antaranews Sulsel) - Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengatakan pihaknya mengevaluasi pelaksanaan program APBD Triwulan IV Tahun 2018 demi percepatan pembangunan di daerah tersebut.

Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di Makassar, Rabu, sekaligus meminta organisasi perangkat daerah (OPD) untuk segera mengambil langkah strategis terhadap masalah-masalah yang dihadapi.

"Kita harus bersinergi dengan semua stakeholder, guna mencocokkan jika ada permasalahan yang dihadapi, agar segera ditindaklanjuti dengan mengambil langkah-langkah strategis untuk penyelesaian program tersebut," kata Andi Sudirman, saat Rapat Pengendalian dan Evaluasi Triwulan IV Tahun 2018 di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel hari ini.

Pada rapat evaluasi hari ini, turut hadir Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sulawesi-Selatan Jufri Rahman, Bupati/Walikota, OPD serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Setiap daerah membawa laporan perkembangan kegiatan APBN/PHLN, DAK, dan tentunya APBD Provinsi Sulsel triwulan IV Tahun Anggaran 2018.

Wagub menjelaskan, rapat pengendalian dan evaluasi ini begitu penting untuk menjamin keberhasilan rencana pembangunan yang telah ditetapkan.

"Jadi intinya perlu segera mengambil langkah-langkah strategis untuk penyelesaian program yang telah dicanangkan," ujar dia.



Pewarta :
Editor: M Darwin Fatir
COPYRIGHT © ANTARA 2026